北京共有产权房项目有哪些?北京共有产权房首付比例

2018年08月03日 14:29来源:北京楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

北京市住建委7月30日表示,未来将继续坚定不移地发展共有产权住房。目前,共有产权房在北京、上海、南京、福州、广州、佛山等地区较为普遍,计划推行共有产权房的城市逐步增多。不少城市加大共有产权房供给,完善长效机制。业内人士指出,根据项目规划进度,今年下半年北京将有较大体量的共有产权房入市。北京市未来5年计划推出25万套共有产权房。那么北京共有产权房项目有哪些?首付比例最低是多少?

北京共有产权房

共有产权房顾名思义就是产权共有,是地方政府让渡部分土地出让收益,然后低价配售给符合条件的保障对象家庭所建的房屋。保障对象与地方政府签订合同,约定双方的产权份额以及保障房将来上市交易的条件和所得价款的分配份额。届时市民可以向政府方赎回产权,拥有房子的完全产权。

北京共有产权房项目有哪些?

北京率先推出共有产权房项目,目前正在申购中的有海淀区、大兴区项目。

中铁碧桂园项目是由北京中铁永兴房地产开发有限公司在售的,在售房源约185套,申购时间2018年8月11日上午十点截止,项目位于海淀区永丰产业基地西北旺镇。

绿地·兴景苑项目在售房源约171套,申购时间2018年8月10日下午五点截止,项目位于大兴区黄村镇兴亦路与双河北里东街交汇处北行50米。

国瑞·瑞福园项目在售房源约999套,申购时间2018年8月3日下午五点截止,项目位于大兴区瀛海镇,大兴新城与亦庄新区之间。

北京共有产权房首付比例是多少?

7月23日,人民银行营业管理部与北京银监局、北京市规划国土委、北京市住建委、北京住房公积金管理中心联合印发了《关于明确北京市共有产权住房购房人使用个人住房贷款有关事项的通知》(以下简称《通知》),明确了北京共有产权住房贷款的最低首付比例。

截至7月10日,北京市银行累计发放共有产权住房个人贷款147笔,金额8990万元。

北京共有产权住房实施差异化信贷政策。《通知》规定,根据适用首套房贷政策的共有产权住房贷款最低首付比例按照政策性住房执行,不低于30%;不适用首套房贷政策的共有产权住房贷款最低首付比例参照普通住房执行,不低于 60%。

北京首套共有产权房贷款首付比例为30%,相比普通其他类别商品房的最低35%,首付比例低5%。按照平均单套200万元至300万元左右的共有产权房价格计算,大约能减少首付10万元至15万元,可以减轻购房人负担。

以上就是北京共有产权房首付比例的相关内容,总的来说共有产权房的推出为解决住房困难人群提供了一条新出路,首付比例最低为30%,相比普通其他类别商品房的最低35%来说,降低了购房准入门槛,不会导致太大风险。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格