北京

7月北京二手房量跌价涨 两居室更受欢迎

2018年08月02日来源:中新网本地楼市责任编辑:liangchunmei

北京二手房网签量自5月重新登上1.8万套之后,交易量有所下降,交易价格小幅上涨。业界认为,下半年北京二手房价格波动有限,市场整体走势相对平稳。

二手房

8月1日,我爱我家市场研究院发布统计数据显示,2018年7月,北京二手住宅网签14826套,同比2017年7月上涨107.1%,环比2018年6月下降6.3%。目前,二手房住宅月网签量整体保持在1.5万套上下的规模。

7月北京二手房成交价格小幅上涨。该数据显示,在6月环比下降2.5%的基础上,7月二手房成交均价由降转升,环比小幅上涨1.3%,但仍低于5月的价格。

从各区成交价格来看,西城区依然占据最高位置,其次是东城区、海淀区、朝阳区、丰台区。在环比涨跌上看,交易量最大的朝阳区环比上涨3.1%,交易量排名第二的海淀区环比下跌5.1%。

该统计数据显示,7月北京二手住宅交易中,一居室占23.8%,环比6月增加0.9个百分点;两居室占54.1%,环比6月增加0.4个百分点;三居室占20.3%,环比6月减少1.2个百分点,四居及以上占1.7%,环比6月减少0.2个百分点。

与以往各月相比,7月北京二手房交易,两居室依然占据半壁江山,而一居室的占比是今年以来的最大值,达到23.8%,表明小户型交易占比有扩大的趋势。

我爱我家集团研究院院长胡景晖分析认为,经过一年多的楼市调控,投资、投机需求已经被彻底遏制。目前,北京二手房市场以自住型需求为主。在自住型需求的支撑下,今年上半年北京二手市场已经走出低谷,未来稳中有升是主旋律,而二手房房价也将保持平稳。

北京作为我国的首都,它的房地产政策是有着指标性作用的,如果北京推出一项政策,那么有可能其它区域也...[查看详情]

北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
房屋继承注意哪些问题
  • 意向区域
  • 价格