北京

未来5年北京计划推出25万套共有产权房

2018年08月01日来源:中国证券报本地楼市责任编辑:liangchunmei

北京市住建委7月30日表示,未来将继续坚定不移地发展共有产权住房。目前,共有产权房在北京、上海、南京、福州、广州、佛山等地区较为普遍,计划推行共有产权房的城市逐步增多。不少城市加大共有产权房供给,完善长效机制。业内人士指出,根据项目规划进度,今年下半年北京将有较大体量的共有产权房入市。

共有产权住房

坚定推行

北京市住建委指出,共有产权住房是对自住型商品房政策的优化升级,有利于建立租购并举的住房制度,将坚定不移地发展共有产权住房。共有产权住房主要面向“中间层”的住房困难群体。

北京市住建委表示,共有产权房的推出,完善了“保基本、分层次、广覆盖”住房供应体系。

对于近期配售项目申请比例以及房源比例下降等问题,北京市住建委称,共有产权住房资格条件比过去更严格。

对于共有产权住房转让受限等方面问题,北京市住建委表示,有利于打消投机空间,识别真正的刚需家庭。真正需要解决居住问题的家庭中签率反而高了。这正是政策追求的目标。

加大供给

诸葛找房网统计数据显示,目前共有产权房在北京、上海、南京、福州、广州、佛山等地较为普遍,计划推行共有产权房的城市逐步增多。不少城市加大共有产权房供给,完善长效机制。以北京市为例,2017年已完成任务,未来5年计划推出25万套共有产权房。从2017年土地转让情况看,2018年完成任务压力不大。

诸葛找房首席分析师陈雷对中国证券报记者表示,2017年,北京地区限价地及共有产权房用地转让数量较多。根据项目规划进度,2018年下半年会有较大体量的共有产权房入市。今年8月-10月,建设用地面积约6.82万平方米的10个共有产权房项目将陆续推出。项目涵盖海淀区、朝阳区、大兴区、昌平区、通州区、顺义区、石景山区、怀柔区等区域。

陈雷表示,共有产权房要注重居住属性和人群属性,由于申请的人群多为上班族,需要多注重其交通便利性。同时,需要在销售环节进行加强管理和监控。随着整体市场的成熟和完善,共有产权房将逐步发展成为商品住宅供应的主要构成部分。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格