北京

北京市海淀区一社区楼房加装电梯工程完工

2018年08月01日来源:央广网本地楼市责任编辑:liangchunmei

7月7日上午,记者在北京市海淀区花园路街道北航社区采访现场看到,在多方共同努力下,该社区104、205、206、208等四栋楼已完成电梯加装及环境景观改造工程,多位居民称赞现在上下楼出行方便,环境优美,由衷感谢政府的惠民政策。据北京市住建委统计,目前北京全市老旧楼加装电梯开工超过400部,今年北京把老旧小区增设电梯列为重要民生实事工程,力争至2020年实现增设电梯1000部以上。

北京小区楼房加装电梯

以北京海淀区花园路街道北航社区为例,记者了解到,今年1月,该社区第一批次加装电梯住宅104、205、206、208四栋楼21部电梯投入试运行,4月正式投入运行。随后,在充分征求居民尤其是一层居民意见的基础上,四栋住宅楼北侧道路车位环境绿化提升改造工程有序展开,并于6月竣工。目前,所在四栋楼宇居民每天乘坐电梯上下楼,楼宇北侧地下管线全部更新,行人与机动车分离,经过树池改造新增多个停车位,道路平整。今年,北航社区将在75栋楼加装适老化电梯,目前已经完成34部,景观提升改造工程也将同步展开。

随着北京市人口老龄化程度不断加剧,居住在多层无电梯住宅中的居民增设电梯、改善居住条件的愿望越来越迫切。一直以来,北京针对老旧楼增设电梯推出不少优惠和便利政策。市住建委不断简化电梯安装审批流程。不用办理立项、用地、规划和施工许可等手续,只需办理施工图审查和电梯报装、验收即可。北京市质监部门进一步压缩电梯报装和验收工作时限,采取多种措施有力推进了增设电梯工作的开展。在保证安全的前提下,最大限度方便加装电梯工作。

此外,北京市明确增设电梯财政补贴政策,对电梯购置及安装费用给予补贴,对因安装电梯产生的管线改移费用根据实际情况给予补贴。为筹措经费注射了一剂强心针,有力推进了增设电梯工作的进度。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格