北京

北京个人住房贷款增速为近5年新低

2018年07月31日来源:观点地产网本地楼市责任编辑:liangchunmei

个人住房贷款比年初增加96亿元,余额同比增长4.6%,增幅比上年同期低28个百分点,增速为近5年新低。

个人住房贷款

7月27日,中国人民银行北京营业管理部发布《2018年上半年北京市货币信贷统计数据报告》,表明上半年北京市货币信贷保持高位增长,支持实体经济力度持续加大,信贷结构进一步优化。

《报告》指出,上半年北京各项贷款保持较高增速,非金融企业贷款高位增长。具体来看,6月末,北京市本外币各项贷款余额6.79万亿元,同比增长12.2%,增幅与上年同期基本持平;比年初增加4630.3亿元,比上年同期多增676.8亿元。其中,人民币住户贷款余额1.71万亿元,同比增长9.3%,比年初增加624.0亿元,比上年同期少增864.1亿元。

《报告》提及,北京上半年保障性住房开发贷款增长较快,个人住房贷款增幅下降。6月末,北京市金融机构人民币房地产贷款(包括房地产开发贷款和个人购房贷款等)余额16918亿元,同比增长7.8%。

具体来看,一是住房开发贷款比年初增加408亿元,比上年同期多增加263.8亿元,余额同比增长24.1%,其中,保障性住房贷款增加273.7亿元,余额同比增长83%,在住房开发贷款新增额中的占比达67%。二是个人住房贷款比年初增加96亿元,余额同比增长4.6%,增幅比上年同期低28个百分点,增速为近5年新低。三是个人住房贷款在各项贷款中的占比稳步下降,6月末个人住房贷款占人民币各项贷款的比重为15.2%,比上年同期下降1.2个百分点。

央行营管部6月曾发布《北京市金融运行报告(2018)》称,2018年将有效落实稳健中性的货币政策,促进金融更好地为实体经济服务,打好防范化解重大金融风险攻坚战。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,构建租购并举的住房金融服务体系。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格