北京

北京大兴首个共有产权房今日申购 购房人可获6成产权

2018年07月19日来源:人民网本地楼市责任编辑:liangchunmei

北京市大兴区住建委近日在官网发布公告,大兴区首个共有产权住房项目——国瑞·瑞福园共有产权住房开放申购登记,时间为7月19日上午10:00至8月3日下午17:00。

共有产权住房

根据公告,该项目位于大兴区瀛海镇,项目四至范围为:东至京福路,南至瀛安街,西至瀛顺路,北至瀛吉街。

项目规划总建筑面积约20.8万平方米,其中共有产权住房项目地上建筑面积约10.1万平方米,容积率2.0。项目总套数999套,其中,两居室784套,建筑面积约89平方米;三居室215套,建筑面积约139平方米。销售价格29000元/平方米,全装修交房。

根据规定,该项目房屋产权由购房人与政府按份共有,单套住房的购房人产权份额比例为60%,其余40%产权由政府持有。

据悉,国瑞·瑞福园项目70%的房源面向大兴区户籍无房家庭和在大兴区工作的北京市其他区户籍无房家庭;项目30%的房源面向大兴区稳定工作的非北京市户籍无房家庭。面向非北京市户籍无房家庭的房源启动申购工作,需结合大兴区功能定位和发展方向等实际另行制定相关政策,具体时间另行公布。

记者发现,本次开放申购的房源,要求具有大兴区户籍的申购人取得大兴区户籍满24个月,对在大兴区工作的北京市其他区户籍无房家庭,要求具备24个月的大兴区社保缴纳记录。

值得注意的是,该公告也注明了有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年的不得申请。

北京作为我国的首都,它的房地产政策是有着指标性作用的,如果北京推出一项政策,那么有可能其它区域也...[查看详情]

北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
房屋继承注意哪些问题
  • 意向区域
  • 价格