北京

房山区地块纳入北京市国有工矿棚户区改造范围

2018年07月19日来源:北青社区报土地市场责任编辑:liangchunmei

北青社区报记者近日获悉,琉璃河镇金隅琉璃河水泥厂棚户区改造和环境整治项目纳入北京市国有工矿棚户区改造范围。日前,琉璃河镇政府对房山区琉璃河镇FS06-0203-0001等地块控制性详细规划进行公示。

房山区琉璃河镇FS06-0203-0001等地块控制性详细规划

据了解,金隅琉璃河水泥厂小区位于琉璃河镇中心区,该小区部分住宅始建于上世纪80年代,另一部分房屋始建于1958年至1975年间,小区内房屋危旧,基础设施匮乏,居民生活环境亟需改善。

经市住建委及相关部门多次现场查验和会议研讨,依据北京市人民政府办公厅《关于加快我市城市和国有工矿棚户区改造工作的实施方案》(京政办发【2011】1号)及北京市人民政府《关于加快棚户区改造和环境整治工作的实施意见》(京政发【2014】18号)的有关文件规定,琉璃河水泥厂国有工矿棚户区改造地块符合北京市棚户区改造要求,同意将金隅琉璃河水泥厂棚户区改造和环境整治项目纳入北京市国有工矿棚户区改造范围。

本次规划地块位于房山区琉璃河镇0203街区,西至京广铁路,北至平各庄村用地;南至北洛村,东至金隅科技学校。

本次规划用地占地面积约为28.83公顷,规划范围内地上总建筑规模为30.42万平方米;现状保留地上建筑面积约15.51万平方米,全部为现状住宅;新建建筑地上总面积约14.91万平方米,包括:

文化设施建筑面积约为1.28万平方米;

医疗卫生建筑面积约为0.94万平方米;

幼儿园建筑面积约为0.33万平方米;

公交首末站建筑面积约为0.08万平方米;

综合性商业建筑面积约为0.57万平方米;

居住建筑面积约为11.71万平方米。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格