北京

6月70城房价总体平稳 房地产调控仍需从严

2018年07月19日来源:华夏时报国内动态责任编辑:liangchunmei

国家统计局7月17日发布了2018年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。6月份一线城市商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制,15个热点城市新建商品住宅销售价格则涨跌互现。

70城房价总体平稳

据国家统计局初步测算,从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%,涨幅比上月分别扩大0.9和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅均与上月相同。

从环比看,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,其中北京和上海价格持平,广州和深圳价格分别上涨1.9%和0.3%;二手住宅销售价格与上月持平。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.2%和0.7%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

同时,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,比上月减少3个,最大降幅为0.2%;持平的3个,增加2个;上涨的10个,增加1个,最高涨幅为3.6%。同比下降的城市有7个,比上月减少1个,最大降幅为2.2%;上涨的8个,增加1个,最高涨幅为5.3%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

仍需从紧调控

自然资源部中国土地勘测规划院17日发布的今年第二季度全国主要城市地价监测报告指出,在人才引进政策持续下,张家口、唐山、珠海等地区均出台奖励政策吸引落户。受益于人才政策和非热点城市调控力度宽松,同时,新房、二手房价格倒挂及摇号购房现象,刺激了各类需求,部分二三线城市出现了非理性的升温。

针对市场苗头,调控随之升级。住建部等四部委明确要求防止提取住房公积金用于炒房投机,热点城市被约谈;各城市继续收紧调控;海南实行全域限购,长沙、西安、杭州等暂停向企事业单位及其他机构销售住房,丹东、温州、银川等城市继续上调首付款比例等。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读6月份商品住宅销售价格变动情况统计数据时,记者看到其在官方平台表示:“6月份,各地继续坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施,促进房地产市场健康发展。”

北京作为我国的首都,它的房地产政策是有着指标性作用的,如果北京推出一项政策,那么有可能其它区域也...[查看详情]

北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
房屋继承注意哪些问题
  • 意向区域
  • 价格