6月三线城市房价上涨势头得到抑制

2018年07月18日 11:45来源:中国新闻网国内动态责任编辑:liangchunmei

中国国家统计局17日披露2018年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。当月,中国一线城市商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析说,6月份,各地继续坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施,促进房地产市场健康发展。

据初步测算,从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%;31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%,涨幅比上月分别扩大0.9和0.2个百分点;35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅均与上月相同。

不过从更能反映价格近期变动情况的环比数据来看,6月份一二三线城市房价出现环比普涨态势。

一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,其中北京和上海价格持平,广州和深圳价格分别上涨1.9%和0.3%。二手住宅销售价格与上月持平;二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.2%和0.7%;三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

当月,房价环比涨幅排名居前的城市分别是海口3.9%、济南3.6%、丹东3.3%、三亚3.2%。

国家统计局透露,6月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,比上月减少3个,最大降幅为0.2%;持平的3个,比上月增加2个;上涨的10个,比上月增加1个,最高涨幅为3.6%。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格