北京

学院路38号院21间违建平房被拆除

2018年07月17日来源:北京日报本地楼市责任编辑:liangchunmei

拆除违建

7月11日上午9时,随着一声令下,学院路38号院9号楼南侧、精3楼北侧之间的一片违建平房正式实施拆除。记者在现场看到,随着铲车的轰隆声,彩钢轻体、砖混结构搭建的简易房被拆成堆堆瓦砾,困扰北医宿舍区居民多年的共21间、建筑面积400多平方米的违建平房终于拆平了。

本报7月6日刊登记者调查,反映海淀区学院路38号院9号楼的南侧和北侧的院内,长期存在垃圾中转站扰民、私搭乱建的小平房迟迟未拆、空地被收废品摊贩占据等问题。文章引起花园路街道党工委、办事处的重视。7月11日上午,花园路街道牵头联合相关部门到现场开展拆除行动,北大医学部作为产权单位也全力配合。

据了解,学院路38号院9号楼南侧、精3楼北侧之间的违法建筑始建于2009年3月,建设人为北医社区居民,被用来自住、出租,租房还被用于开设菜站、水站,长期存在店外经营的现象,不仅严重影响社区环境,而且这片私建的平房内存在私拉电线、电磁炉做饭、电动车充电及占用通道等问题,存在极大的消防安全隐患。花园路街道城管队于2017年5月、2017年8月、2018年4月分别向违法建设人送达了《权利告知书》、《限期拆除决定书》和《催告书》。在多次复查无果的情况下,今年5月,街道城管队上报了海淀区法制办,申请拆除违建。

花园路街道办事处主任向记者介绍,街道研究制定了北医社区环境综合整治的详细方案,前期已对利用违建房屋经营的菜站、水站进行了查处,暂扣了店外经营物品,保证了7月11日顺利集中拆违。同时,街道办事处还对北医社区其它违建和环境问题进行了整治。

针对本报报道中居民反映强烈的9号楼北侧垃圾中转站扰民问题,已由海淀区城管委与花园路街道办事处牵头协调,北大医学部与环卫中心达成初步改造意向,预计改造工程今年8月底前完工。改造后的垃圾楼将纳入环卫标准化管理体系,将彻底解决臭味和噪音问题。

北京作为我国的首都,它的房地产政策是有着指标性作用的,如果北京推出一项政策,那么有可能其它区域也...[查看详情]

北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
房屋继承注意哪些问题
  • 意向区域
  • 价格