北京

顺义约8000套商住房转型为公租房 可落户子女入学

2018年07月12日来源:顺义人网本地楼市责任编辑:liangchunmei

近日小编从顺义住建委获悉,北京商办项目调控政策出现松动迹象。7月5日,北京市信息公开专栏网站挂出一条“部门动态”,称北京市顺义区住房和城乡建设委员会积极推进存量商办项目转型改造。

顺义公租房

顺义区住建委提出:可以将商办项目转型为公租房,解决低收入人群住房问题;鼓励开发商将商办项目改造成公寓酒店,带动区域经济和税收增长。顺义区住建委还提出,积极研究如何将商办项目转型成职工集体宿舍,促进职住平衡。

据悉,顺义区鼓励存量商住房向公租房、集体宿舍或公寓酒店转型,或意味着商住房调控政策出现松动。政策调整既有利于盘活商住房,亦有利于解决民生问题。

2017年9月29日,北京市多个部门发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》。文件提出:公租房和直管公房的承租人,可以申请办理落户或者居住证。按照上述规定,顺义区的商住房如能顺利转成公租房,租户可以办理落户、子女可以入读公立学校。

另外,商住房向集体宿舍转型,有望为服务业从业人士落脚城市提供解决方案。据顺义区住建委公开材料显示,目前顺义区在售的商办项目共38个,库存量约8000套。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格