北京

北京买房交契税需要什么资料?

2018年07月04日来源:北京楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

契税是指该不动产产业的权发生转移变动时,向产权承受人征收的一种财产税。其中所包括:房屋交换、买卖、赠送及土地使用权出售、交换与赠与等。北京买新房需要缴纳契税,交契税需要什么资料呢?该怎么交?

契税

新房交契税需要什么资料?

1、如果您是购买144平米以下的住房,需先到房管部门填写《家庭唯一住房诚信保证书》、开具首套房证明,携带《家庭唯一住房诚信保证书》和首套房证明、购房合同、购房、购房人身份证(原件及复印件)到契税窗口办理。

2、如果您购买的是非首套房或非住房,需携带购房合同、购房、购房人身份证(原件及复印件)到契税窗口办理。

新房契税怎么交?

住房面积90平以下,缴纳总房款的1%;

住房面积90至144平,缴纳总房款的1.5%;

住房面积144平以上,缴纳总房款的3%

什么时候交契税?

契税一般都是在交房之前交,与各个开什么开房费统一交于开发商收取,只有你交齐了各种类的费用当然也包括契税,这时开发商才分给你办理交房手续。当对于契税,要等土地证、契税证,还有房产证统一下来时才会给你。

以上就是新房交契税需要的资料及该怎么交的内容,买新房尤其是首套房,通常会有契税减免优惠政策,如果想要按照购买“首套房”享受各种税费减免和贷款优惠,必须由购房人本人提出申请,凭购房合同和身份证件,到所购房屋所在地的区县房地产交易提交申请。

北京作为我国的首都,它的房地产政策是有着指标性作用的,如果北京推出一项政策,那么有可能其它区域也...[查看详情]

北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
房屋继承注意哪些问题
  • 意向区域
  • 价格