霸州未来十年规划已定 必将迎来翻天覆地的变化

2018年06月29日 17:19来源:网络综合其他楼讯责任编辑:liangchunmei

近年来,霸州的腾飞和进步有目共睹——高铁西站的开通、京雄铁路霸州北站的确定、新机场高速、毗邻雄安新区……霸州,独特的地理和交通位置,正在向世人诉说着她的重要性。

霸州市将成为环京津周边绿色低碳、宜居宜业、具有较强竞争力的现代化生态智慧新城,谱写全面建成小康社会的霸州新画卷。

霸州自古便是京畿重镇,作为廊坊市代管的县级市,是河北省首批扩权县市之一,位于河北省冀中平原东部,地处京、津、保三角地带中心,属环京津、环渤海城市群。北距首都北京80公里km,东临海港城市天津70km,西距古城保定65km。

《霸州市城乡总体规划(2013-2030年)》规划覆盖全市域801.45平方公里,中心城市2030年人口规模为 85万人,城市用地规模为93.326平方公里。城市性质为河北省新兴的区域中心城市,京津大都市地区重要节点,华北重要的生态宜居新城、休闲文化名城和温泉养生健康城

目前,多条国省道、高速公路、铁路、高铁在霸州市域内形成了多个"黄金十字交叉"。至"十三五"末,霸州市将成为拥有"五线九横十五纵"的区域综合交通网络骨架,成为京南重要的交通枢纽!

在《河北省新型城镇化与城乡统筹示范区建设规划》中,霸州市被确定为优先培育发展的基础好、区位条件优、发展潜力大、经济实力强的县级市,到2020年,这里将发展成为毗邻雄安新区的50万人口以上的高标准的中等城市和京津冀城市群中的特色节点城市。

当前的霸州正面临难得的发展机遇,按照争创经济强市、打造生态新城、建设美丽霸州的三大战略目标,63万霸州人民正在800平方公里的益津大地上,凝心聚力、奋力赶超,共同描绘全面建成小康社会的霸州新画卷。未来十年,霸州将会发生翻天覆地的变化!

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格