北京

北京海淀区300套共有产权房后天申购

2018年06月28日来源:北京晨报本地楼市责任编辑:liangchunmei

昨天,位于西北旺地块的海淀区规模最大的共有产权房正式奠基。建筑面积约31万平方米的项目将提供以两居为主的共有产权房2141套。项目计划年内完成网申、摇号及选房,2020年内交付。

共有产权房

西北旺地块共有产权房项目位于海淀区北部地区西北旺镇亮甲店村村东,处于中关村科技城范围内,由北京建工集团和中铁置业集团联合体共同开发建设。据介绍,西北旺地块共有产权房建成后,将呈现出商品房标准的“花园式洋房”,由24栋6到12层的小高层构成,外观为经典中式建筑。记者了解到,项目的销售均价为37800元/平方米,附近的二手房均价则为7万元至10万元左右。

据介绍,项目户型以90平方米以下的两居室为主,还有共5%的一居室和三居室,全部户型面积均不超过90平方米。小区内还在采光最好的南侧配套建设老年驿站,建设社区卫生服务站、中水户内采集回收设施等公共设施,并设置慢行步道、交往空间和骑行场地等,满足居住者的生活需求。同时,按照北京市对于共有产权住房的规划设计导则,在小区的主出入口建设咖啡馆、健身房、图书馆。项目的所有停车都安排在地下,地面全部留给绿化与居民活动项目。

“从设计阶段,我们就引入了绿色理念,通过建造收集雨水结合水景景观、下凹式绿地和透水停车场等实现降水的蓄、滞、渗,打造海绵居住区。24栋建筑全部采用产业化装配式技术施工,建成后均可达到绿色建筑2星标准。”项目副经理刘洋介绍,按照进度安排,该项目将于7月正式开工,明年二季度实现封顶,2020年三季度向购房人交付。

300套共有产权房后天申购

顺义区住建委官网再次发布公告,位于顺义新城仁和镇的晟品景园共有产权住房项目将于29日上午起申购登记,销售均价20000元/平方米。统一申购的登记时间截止至7月13日下午5点。

首开·晟品景园二期项目位于顺义新城仁和镇,位置为:东至顺泰路西边界,西至顺康路东边界,南至石园大街道路红线北边界,北至顺义区自来水公司第二水厂、大龙公司自建限价房项目边界。该项目规划地上建筑面积约12.47万平方米,其中共有产权住房地上建筑面积约2.45万平方米,毛坯交房。套型主要为1号楼房源180套:一、二、三单元(两梯四户);户型为约81—83平方米、二居180套。9号楼房源120套:一、二单元(两梯四户);户型为约63平方米、一居2套、80—83平方米两居118套。

该房源面向顺义区户籍无房家庭和在顺义区工作的本市其他区户籍无房家庭,以及符合条件的非京籍家庭销售,其中30%的房源面向符合条件的非京籍家庭。

在顺义区工作的本市其他区户籍无房家庭需满足在顺义区连续缴纳社保3个月(开通申购当月及前两个月)及以上。非京籍家庭还需满足须是在京有稳定就业;家庭成员在京均无住房,在京没有购房记录,且未享受过保障性、政策性住房;已办理居住证,在京连续缴纳社保或个税满60个月,且在顺义区连续缴纳社保3个月(开通申购当月及前两个月)及以上。

共有份额比例方面,项目单套住房的购房人产权份额比例为50%,燕顺投资公司(政府产权份额代持机构)持有剩余50%份额。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格