北京

50亿元房地产行业基金致力打造真房源生态链

2018年06月26日来源:经济日报行业动态责任编辑:liangchunmei

6月22日晚,58集团宣布将和多家投资机构一起,设立一支50亿元的房地产行业基金,专注于面向优秀的房产经纪公司、行业科技公司等挖掘潜在投资机会,通过战略资本、企业资源等形式为行业升级提供更专业、全面的服务。

仅仅10天前,58集团刚发起一场集结了我爱我家、中原地产、21世纪不动产中国、麦田房产、万科物业朴邻、龙湖冠寓等国内房地产服务品牌企业的行业大会,联合上述公司以售前“中介+平台”双核验,售后“全流程+全品牌+全保障”等手段保证房源真实,引导、协助房产经纪行业建立统一标准和长效机制。

多年来,行业普遍认为,打造全行业真房源体系是一条任重道远之路,需要有绝对号召力的平台来进一步改变房地产经纪行业野蛮生长的现状。58集团的底气来自于13年的平台运营以及经纪行业从业者和用户的主动选择。据介绍,目前58集团已经达到全国5万家经纪公司、千余家品牌公寓机构的覆盖面,连接着超过130万经纪人。在58集团的平台上,每天有超过3000万的找房需求,峰值时有1亿人次访问58同城、安居客和赶集网,这些条件为58集团接连两次大动作培育了土壤。

而今,58集团CEO姚劲波继6月12日的大会之后,又再次擎起“永不自营”的旗帜,拿出50亿房地产行业基金的诚意,旨在推动房地产经纪行业的共融、共赢。在6月22日宣布对我爱我家进行8.28%的少数股权投资同时,58集团表示,将保持我爱我家独立运营和发展,股权投资经纪公司不等于自己去做经纪公司,并不会改变58集团永不自营的平台立场。未来50亿房产基金的投资目的也是增强平台和经纪公司之间的互信基础,加快推进以58同城、安居客等平台产品技术提升房产经纪公司效率和服务品质的进程。

技术创新如何撬动房产新服务?

马云的新零售掀起了电商和传统零售的全面风暴,但线上与线下的融合并不局限于零售领域。在生活服务行业,同样在发酵着一场类似的变革,姚劲波的58集团是当局者之一。新零售的本质是以“人”为中心,重构商业链条,并通过技术上的创新来创造出新的应用场景。而58集团在做的同样是围绕“人”重构服务链条,以新技术创造出更符合用户需求的场景。

房产服务的发展不足20年,用户和经纪公司始终有各自痛点。于用户而言,人找不到信息,于经纪公司来说,信息找不到人。在彼此信息都不对称的情况下,平台的高效连接显得尤为重要。业内人士指出,基于58同城、安居客、赶集网组成的房产服务矩阵和大数据支持,58集团是希望重构房产平台服务场景,开启房地产“新服务”的格局。

姚劲波介绍,58集团希望能够深度促进房地产经纪公司经纪人、用户之间提高高效信赖的有效连接,加大力度推广普及临感VR看房、智慧门店系统、房地产经纪大学等赋能服务,从而降低行业硬件设施软实力建设的成本,深度优化行业管理效率。

据悉,58集团已经实现全站、全品类的IM线上连接,目前平台每天能完成超过千万次数的连接,为商家赋予强大的用户触达能力,大大提升客户量和成交率。

在房产交易服务中,房源的真实性一直是用户的最大痛点。而在6月12日“双核保真·以势筑誓”全行业真房源大会上,58集团和众多品牌经纪公司也达成共识,在推动“真房源”的过程中,以售前“中介+平台”双核验,售后“全流程+全品牌”全保障等手段保证房源真实。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格