听说银行很爱拒贷这些房贷申请!有你吗?

2018年05月19日 10:03来源:房天下行业动态责任编辑:yangjin

越来越多的人买房都要通过银行贷款来支付高额的房款,但是不是所有人的贷款申请都能获得银行的审批,当然,贷款被银行拒绝的原因也是各种各样的。因此小编特地整理了7类贷款容易被银行拒绝的人及被拒原因,快来看看你有没有中招吧。

一、收入低,工作不稳定的人

通常来说,收入低,工作不稳定的人在还贷款方面是很令银行担忧的。另外,银行贷款中有规定,月收入至少达到月供的两倍才可以批准放款。

如果你想要贷款的话,还要向银行出示收入证明或者流水证明。一旦收入不达标或者工作不稳定都可能被银行拒贷。

二、年龄不达标的人

年龄不达标分为年龄太小或者年龄太大两种。年龄过小指的一般是家长为孩子买房,在购房人上的名字写孩子的名字,那么贷款也只能以孩子的名义贷。

虽然还款人是家长,但贷款人必须是房主,也就是孩子。正常来说,未成年人没有民事行为能力,不具备还贷的能力,银行一般不会轻易为其发放贷款。

年龄过大指的是很快面临退休的一批人,银行面临着贷款人无法偿还贷款的风险。

三、有经济纠纷经历的人

有经济犯罪或者民事经济纠纷,负有债务的,在互联网上都会有记录。因此银行一经查询就可发现,并且这种情形也是很严重的,银行绝对不会冒风险。

四、征信不良的人

银行发放贷款不仅是为了实现资金的周转和盈利,更要以保证资金安全为首任。

因此,贷款人申请贷款时,银行都要对贷款人的各项情况进行审核,尤其是征信情况:是否有欠款记录、信用卡逾期、贷款逾期以及有没有为他人做担保、对方贷款逾期不还等行为,都将影响到银行对贷款信用信息的审核。

而且银行系统全国联网,在一家审核出征信不良,其他家银行也不会贷款给你。因此,想要贷款的人,一定要维护好自己在银行的征信形象。

五、购买二手房房龄太长的人

在二手房的贷款中,银行常常会考虑房屋的房龄。

房龄一般在不超过20-25年为准。因为房龄越长,可供贷款的年限就越短,而且随着房子老化也可能造成贬值,银行贷款给房龄过长的房子也面临着一定的风险。

但关于房龄长短的具体年限,各个银行有自己的规定,具体情况具体分析。也就是说,房龄越短越容易获得银行的贷款审批,而且额度也会越短越高。

六、从事高危职业的人

银行在审核房贷审批时,也会考虑到贷款人所从事的行业。

一般像工作稳定的教师、医生等行业的人工作稳定,收入也稳定,会是他们发放贷款的重点人群。但是一些从事高空作业、危险化学品、烟花爆竹行业等高危行业的人,随时都面临着危险。因为银行也是以盈利为目的的,所以拒绝发放贷款给这些职业的人也算是职业所致。

七、虚报信息的人

很多人在准备贷款申请的资料时,担心自己不能获批贷款,所以就填写虚假信息,以提升自己的资金能力,力图获批。但是银行在面对申请者提交的资料肯定是要经过审查的,不可能你填的是什么,就是什么。

而一旦被银行发现填写虚假信息,不仅贷款贷不到,而且还可能被列入黑名单,影响以后的其他贷款需求。因此,为了诚信贷款,或者是为了买房,大家都要量力而行。毕竟一时的虚假,可能造成很长时间的困境。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格