北京

商贷利率太高不如申请公积金买房?现实要比你想的复杂得多!

2018年05月17日来源:融360金融搜索平台行业动态责任编辑:yangjin

日前,住建部等四部委发声,着重要要点支撑提取公积金买首套房、第二套改进房、或许付出房租,另依据中国青年报的查询显现,67.4%的人有将公积金用于买房的意向,所以从方针层面和购房人志愿来看,公积金借款有很大的需求潜力。

商贷利率太高不如申请公积金买房?现实要比你想的复杂得多!

优势一:借款利率低

依据融360最新的房贷数据显现,4月份全国首套房借款利率为5.56%,相当于基准利率的1.135倍,而相同借款期限下公积金借款利率为3.25%,比商贷低了2.31%,利率低意味着付出的总利息就少,总的购房资金本钱低,这也是公积金借款最显着的优势。

优势二:借款份额高

不仅是借款利率,公积金在借款份额方面也有着必定优势,首套房商贷首付一般是3成,借款份额为7成,公积金借款首付份额为2成,借款份额为8成,也就是说,公积金比商贷能取得的借款份额更高。

优势三:还款方法灵敏

咱们知道,常见的借款还款方法有等额本金和等额本息两种,还有一种叫做自在还款的方法在公积金借款中比较常见。自在还款,是指借款人请求住宅公积金借款时,公积金管理中心依据借款人的借款金额和期限,给出一个最低还款额,今后在每月还款额不少于这一最低还款额的前提下,借款人可依据本身的经济状况,自在组织每月还款额的还款方法。跟等额还款方法相比,这种方法的每月还款数额能有所下降,有利于借款人的债款组织。

优势四:提早还款不收违约金

一般,借款人在公积金借款放款满一年后可请求提早还款,而且不收取违约金,有的城市规则每次还款金额不低于6个月的住宅公积金借款本息额。当然,公积金方针的地域差异性比较大,具体也要看城市的公积金方针要求。

说完公积金的优势,接下来总结一下公积金的约束条件。

约束一:借款有最高限额

每个城市公积金借款都有最高限额,有的城市个人要比夫妻的最高限额低些,不过借款最高额度也只要100多万,少的地刚才四五十万,关于一些在大城市买房的人来说,买一套房子要动辄好几百万,100万的借款额度根本不够用,这也是为何有人放着利率低的公积金借款不必,跑去请求商业借款的重要原因之一。

约束二:缴存时刻有要求

请求公积金借款,也要到达必定的缴存时刻,大都城市对公积金缴存时刻要求为:请求借款时借款人接连足额缴存公积金6个月(含)以上,且公积金账户处于缴存状况,也有要求接连缴存12个月以上的。所以,关于一些初入职场、或许半途断缴的人来说,就不太有利了。

约束三:放款时刻长

说到放款时刻,公积金借款存在的问题更耐久、显着,早在商贷利率较低的时候,就被许多人诟病了。同样是请求公积金借款,有的城市一个月内就能放款,有的要等上好几个月,买房的等候期被拉长,卖方回笼资金较慢,也难怪一些开发商和二手房卖家不太愿意承受公积金借款。

有专家表明,目前国内公积金全体运用功率不高,且方针地域差异性大,现实生活中,低收入人群不如高收入人群的运用功率高,尽管公积金借款利率较低,可是额度低、放款时刻长的问题,让许多经济能力有限的购房人望而生畏。所以也期望像最初说的那样,相关部分能让住宅公积金活用起来,真实谋福普通家庭。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格