北京

北京部分银行首套房贷款利率上调 上涨为1.1倍

2018年05月07日来源:房天下行业动态责任编辑:yangjin

日前从工商银行、建设银行、农业银行、中国银行了解到,四大商业银行北京分行下周将上调首套房贷利率,将最低利率从央行基准利率的1.05倍上调为1.1倍,二套房告贷利率政策不变,仍为基准利率的1.2倍。

北京部分银行首套房贷款利率上调 上涨为1.1倍

工行北京分行供认,5月7日(含)往后网签并受理的首套房告贷,利率不低于人民银行基准利率的1.1倍。

对5月7日前已受理的,可按原利率政策实行,但应于5月31日前实行结束。二套房告贷利率政策不变。据了解,建行北京分行也将从5月7日初步实行首套房贷利率上浮到基准利率1.1倍的政策,而农行和中行则是从5月8日初步。

现在,五大银行中只需交行现在没有宣告上调首套房贷利率,依旧为基准利率的1.05倍,不过,不扫除近期跟随上调的可能。

首套房告贷利率的上调,直接的成果就是月供增加了,这也就意味着买房的本钱增加。

简略算了下,如果是恳求100万元房贷,25年还清,利率是基准利率1.05倍时,月供是5933.03元,当利率提高到基准利率的1.1倍时,月供增加到6075.4元,增加了141.73元。

现在,人民银行的基准利率是4.9%。了解到,除了五大商业银行,北京地区许多的股份制银行和城商行首套房贷利率大多在基准利率1.1倍到1.15倍的水平上,部分银行乃至达到了基准利率的1.2倍。

而从全国来看,据市场调研组织融360的监测,本年3月份全国首套房告贷均匀利率为5.51%,相当于基准利率的1.124倍,环比2月份上升 0.92%,同比上一年3月份首套房告贷均匀利率4.46%,上升 23.54%。

3月底时,全国首套房均匀利率最低的城市前十分别为上海5.11%,厦门5.18%,北京5.34%、西安5.39%、昆明5.39%、太原5.39%、乌鲁木齐5.39%、福州5.39%、大连5.44%、沈阳5.44%。其间上海部分银行的首套房贷利率最低为基准利率打九折。

  • 意向区域
  • 价格