北京

“去库存“还需如何发力?

2018年05月03日来源:搜狐焦点行业动态责任编辑:yangjin

据经济之声《全国财经》报导,刚刚完毕的中心经济工作会议指出,2018年是遵循党的十九大精力的局面之年,是变革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、施行“十三五”规划承上启下的要害之年。

进入新时代,遵循新理念、聚集新方针、落实新布置。站在更高的前史方位上展望2018年:要持续深化供应侧结构性变革、激发各类市场主体生机、施行村庄复兴战略、施行区域和谐开展战略、推动构成全面开放新格局、打好“三大攻坚战”,经济之声推出系列述评《要害之年要害点》,本期主题:供应侧结构性变革,“去库存”还需怎么发力?

楼市去库存成效喜人 但不能就此“偃旗息鼓”

中心经济工作会议指出,要环绕推动高质量开展,做好8项重点工作。排在首位的仍然是深化供应侧结构性变革。

总结2017年的供应侧结构性变革效果,国家计算局的两位新闻发言人刘爱华、毛盛勇用类似的表述点评了“三去一降一补”:楼市去库存成效显着。

刘爱华:“现在房地产去库存确实取得了比较大的效果。”

毛盛勇:“三四线城市的去库存厚实推动,并且成效比较显着。”

再用数据看成效:到本年11月末,全国商品房待售面积5亿9606万平方米,这是2015年以来,全国商品房库存初次下降到6亿平方米以下。

去库存成效喜人,阶段性的成功会让人误以为就此能够“偃旗息鼓”。

但明显不可。

持续推动供应侧结构性变革 完成“居者有其屋”

在要害之年的要害点上,昨日落幕的中心经济工作会议再次清晰:要厚实推动供应侧结构性变革,持续抓好“三去一降一补”。

而实际上,放眼全国,虽然去库存的整体成效非常显着,可是各地楼市“冷热不均”,尤其是三四线城市去库存的压力仍然存在。去库存,在本质上仍然是结构性问题。要持续推动供应侧结构性变革,促进供求平衡,终究完成“居者有其屋”的方针。

对照中心经济工作会议精力,在要害之年的要害点,去库存还需怎么发力呢?

华夏地产首席剖析师张大伟剖析,既要精准施策、有的放矢,更要避免“按下葫芦浮起瓢”。

张大伟说:“现在来看,大部分城市都在逐步的缩紧,或者说出台了一些束缚性的方针。当然,在部分区域还存在着一些库存,并且还要避免二三线城市呈现库存反弹的现象。所以现在来看,精准调控、细节调控是未来调控的方向。”

避免“去库存”变成“搬运库存” 坚持“房住不炒”定位

国家计算局中国经济景气监测中心副主任潘建成指出,既要看数据计算,更要问百姓生计。在去库存的过程中,要避免“去库存”变成“搬运库存”,要掌握好方向。

“莫言下岭便无难,一山放过一山拦。”楼市调控不能有任何“喘口气,歇歇脚”的想法。住建部部长王蒙徽表明,下一步,将坚持调控方针不动摇、力度不松劲,坚持方针的连续性和稳定性。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加快树立多主体供应、多渠道保障、租购并重的住宅准则。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格