北京

买房你必须要注意这“四金”

2018年04月27日来源:楼盘网行业动态责任编辑:yangjin

无论是买二手房仍是新房,我们在挑房买房的过程中总会遇到各种“金”,“诚心金”、“定向金”、“定金”等等。假如搞不懂这些“金”的话,我们的财产有可能会遭到损害。  

买房你必须要注意这“四金”

定金

依据《担保法》的规则,一方能够约好一方向对方给付定金作为债款的担保。也就是说,定金是一种债款担保的方式,假如说债款人实行债款后,那么定金就能够抵作价款或许回收。

给定金的一方假如不实行约好债款的,那么也就无权要求返还定金;收定金的一方不实行约好的债款的,就应该双倍返还定金。

因而,各位购房者要注意,在付了定金之后,假如由于买方自己的原因导致不能持续生意,定金是不能退的。可是,假如因卖方或许开发商的原因导致不能生意,能够要求对方双倍返还定金。

订金

订金一般都是在两边有志愿持续协作的情况下,就会由卖方向买房支付的订金。

在购房中,订金一般就是指生意两边在有意向持续协作的前提下,由生意两边签定的暂时认购协议,在协议中要注意写明房子的房号、面积、房子单价及总价款,然后约好一个期限,买方需在此期限内与卖方签署正式合同,并交纳相应的房款。

交纳订金后也就意味着买方在约好的期限内有了优先购买权。一般情况下,订金视作预付款。

假如是在协议正常实行的情况下,能够作为房价总价的一部分,在合同没有得到实行的情况下,无论是哪一方违约,预付款都要原数回来。

认筹金

认筹金是指在新楼盘开盘之前的认筹阶段,购房者为了承认购买意向或许参加优惠活动而交的资金。经过交纳认筹金,购房者能够在开盘时优先购买,优先选房。认筹金和订金相同不具有担保性质,不管是谁的原因导致最终没有购房,认筹金都能够悉数交还。

例如,开发商中说的“2万抵5万”,其间2万就是认筹,然后在楼盘正式开盘的时分,假如有适宜的房子,就能够充抵房价里的5万。当然,假如购房者没有选中理想的房子,认筹金也是能够全数交还的。

诚心金

诚心金主要适用于二手房生意。中介为了确保生意顺利进行,会收取必定资金,作为对有可能受损害一方的补偿。诚心金和订金、认筹金相同,假如生意没有达到,能够悉数交还。

  • 意向区域
  • 价格