北京

春季装修需要注意的8大事项你了解吗?一个都不能忽视!

2018年04月25日来源:搜狐焦点行业动态责任编辑:yangjin

所谓“一年之计在于春”,立春之后,虽然气候仍然较为冰冷,但是仍然代表了万物即将复苏,因此是一个充满着生机的节气。春季气候湿润,这个时节装修的业主需求特别留心,木材的存放和墙面的施工都要做好防潮方法,施工进程的一时疏忽,就可能导致日后的装修问题。那么春季装修有什么需求留心的呢?下面就让小编来为你讲一讲。

春季装修需要注意的8大事项你了解吗?一个都不能忽视!

一、木材留心保湿

春季装修对木材的影响表现在温度和湿度两方面,温度过低或过高都会引起木材的不良反应,卷翘乃至开裂。木材运进装修现场后,业首要留心监督施工避免将其放在通风处,否则因为风干会使其内部水分敏捷丢掉,表面干裂出现裂纹。当温度偏低时要减少通风,最好在室内放一盆水,促使其天然蒸腾。

二、木匠制品及时封油

关于用做收边的木线,其含水率比饰面板高,木线在加工完毕后,要从速将表面封油,否则会出现缩短,影响饰面板的外观。因此,施工现场所用的木材不能露天存放,而且进入施工现场后,不要放在风口或许暖气旁。完毕制作后,应及时提示工人从速完毕封油,以便距离水分的挥发,起到后期保护效果。

三、施工进程留心保暖

春季气温时高时低,抹灰、刮腻子、贴瓷砖等作业面假设受冻,就会出现空鼓等问题。因此无论是瓦工搅拌砂浆,仍是油工喷刷各种涂料,都最好不要在露天施工,应按照产品说明中的温度作业。尤其是油工活更要留心保暖,在充分单调后才华翻开门窗通风,还要留心不要让沙粒落在单调的油漆表面上。

四、瓷砖选购要留心

首要,留心瓷砖的含水量。表面滑润细腻、光泽晶莹、不和手感柔软的是含水量适合的产品。其次,要留心瓷砖陶质和瓷质的差异。吸水率小、结构细密、敲击动静清脆悦耳的是吸水率小的瓷质砖,而吸水率高、结构孔多、敲击动静愁闷污浊的则是吸水率高的陶质砖。春季昼夜温差较大应选用吸水率小的瓷质砖。

五、通风窗户不宜过大

装修完毕通风时要留心南北向的窗户不宜开得过大,否则风力较大,使得对流剧烈,因为吊顶、木做、墙面外内部含水率不同,所以其内外部改动速率不一致,会导致部分工程出现裂纹。顶面及墙面因快速通风构成开裂是很常见的差错。所以开窗通风的时分窗户不要开得太大,一同保证室内温度维持在适合的范围内。

六、砖缝也要留神保护

瓷砖铺好并勾缝完毕相同存在保护问题,砖缝越小越要留心保护。保护一般在铺砖完毕后隔天进行。方法很简略,用洁净湿毛巾轻擦砖缝使砖缝坚持湿润即可。因为小砖缝本身所含勾缝剂量少,保护不到位或不及时,极易出现地砖勾缝剂开裂、墙体勾缝剂开裂坠落,乃至粉化现象。

七、墙面处理要防潮抽湿

进行墙面涂料施工时,要刷好底层防潮底漆,涂刷完毕后留心通风换气,抢夺最大程度的单调。墙面底层处理时选择贴衬布,可以保证墙面不会开裂。乳胶漆也不简略干,没有处理好的话墙面简略发霉变味,施工完毕之后要翻开空调抽湿,彻底去除空气中的水分。

八、油漆避免漆面过厚

油漆施工,要留心防沙尘侵入室内构成油漆被污染。木器漆施工时,因为木器漆干得慢,而且油漆吸收空气中的水分后,会发生一层雾面,所以一般要用吹干剂,使油漆干得快。留心漆面不要过厚,漆面过厚会因为表里冷热不均而引起漆开裂。

  • 意向区域
  • 价格