北京

二手房新房哪个更划算?不知道这些风险就别买二手房!

2018年04月23日来源:深圳特价房行业动态责任编辑:yangjin

二手房不只要看户型、采光,还有个重要因素需求留意,那就是房龄问题,以为房龄太高的二手房主要有这些危险。

二手房新房哪个更划算?不知道这些风险就别买二手房!

1、影响借款年限、借款额度

请求房贷,银行会审查二手房房龄,一般要求是20-25年,要求严厉的为10-15年,要求宽松的为30年,房龄越大,评价价格会相对低一些。银行出于危险的考虑,给出借款年限也会短,借款额度也比房龄小的少。关于购房人来说,年限越短,月供压力就大,要是借款达不到希望额度,就要多付一大笔首付,经济压力可想而知。

2、房龄大增值空间小

房龄大的二手房一般都坐落城市中心地段,周围配套都较为老练,有些房主觉得这样的房子增值空间大更好出售,不过我们别忘了,从申贷难度、评价价来看,城区的老房子尽管全体价格高,可是并不如新房子增值空间大,合适长线出资靠租借获取租金收益,而不合适短期变现。

3、影响寓居舒适度

高龄二手房的房子设备一般都较为陈腐,比方厕所、厨房管道,楼体保温作用等,都不如新房,有些还会存在安全隐患,影响全体寓居舒适度。

既然房龄高的二手房有这些问题,该如何判别房子的房龄呢?民用住所运用年限是70年,不少人以为自己能运用70年,其实则否则,房龄并不是从你拿到房子的那一刻算起的,并且是从房子建成检验合格交付运用时算起,这点需求留意。房龄能够经过以下几种办法查询:

1、到产权挂号部分查询

了解房子房龄最威望的办法就是去当地房产挂号部分查档(住建委或许不动产挂号中心)。不过这就需求房主提供房产证、身份证合作查档,比较麻烦,碰到不合作的房主也没办法,尤其是他们没拿到定金之前。房主不合作,只要比及签了购房合同,进入借款请求阶段才干经过银行查档,即使这个时分发现房龄影响借款请求也来不及了,所以经过这种办法查房龄要取决于卖家是否合作。

2、检查产权证

经过产权证上的建成时刻也能判别房子的房龄,比方初次出售的商品房产权处理时刻是2018年,可由此向前推1-2年,房龄大约就是1-2年;如果是被转让了屡次的房子,有的房产证上有测绘说明,会有建成时刻记载,能作为房龄参阅,但要以房产挂号部分的实际挂号房龄为准。

3、检查房子全体结构

不同时代的房子装修风格、原料有着各自的特色,因而经过房子表里结构、户型能大致预算房子的建成时代。

80时代的房子在修建时并没有突出“客厅”,最显着的特色就是客厅很小乃至没有窗户,且多为板楼,面积多为50-60平方米的小户型。

90时代的房子客厅面积相对大许多,能有10平方米以上,还会配有阳台,户型面积也能到达70-80平方米,公共区域活动面积更大。

2000年今后的房子愈加强调了寓居的舒适度,各活动区域动态区分更清晰,有的配有餐厅、客厅、儿童房、书房,面积也能到达100平方米以上,有的小区内还有小广场供居民活动,社区配套更完善。

4、从多渠道获取房子信息

还有一种最原始的办法,就是经过街坊邻居、小区业主论坛等多渠道了解房子房龄,这样取得的信息愈加实在、全面。

总归买二手房房龄问题不容忽视,今年银行收紧了信贷政策,加强了房贷请求审阅力度,房龄太高有可能被拒贷呢。购房人除了要查验房龄,还能够在购房合同中写明房龄造假的违约条款,便利维权。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格