北京

房贷利率“三连跳”!买房怎样还款省利息?

2018年04月23日来源:房天下行业动态责任编辑:yangjin

从去年年中开端,全国不少城市都上调了房贷利率,各大银行的房贷利率呈现了三连跳,利率上浮甚至超过20%,意味着利息需要多支付十几万。为了最大限度节约房贷本钱,除了利率需要重视外,还需要注意不同的还款方法哦~

挑选还款方法!还款方法有以下两种方法,供我们参考!

房贷利率“三连跳”!买房怎样还款省利息?

01等额本息还款

以借款20年,借款100万元,算下来月还7485.2元月还款为例。每个月还银行7485.2元——其中,5458.33元是利息,2026.86元是本金,也就是说,你还的钱,大部分是银行利息,而本金还的较少。

到了还款期限一半的时分(比方是20年还,你现已还了10年了),利息现已在前10年还的差不多了,可是你的本金还有很大部分没还的,这些是有必要还的,即使你10年后条件好很多了,能够提早还了,可是后边的基本是本金,利息很少,你提早还现已没有什么含义了。

02等额本金还款

以借款20年,借款100万元,房贷利率5.4%核算,8666.67元月还款为例。

每月还的钱要比等额本金多2140多元。其中——4166.67元是本金,4500元是利息。

第2个月开端,换8647.92(元),由于本金上月还了4166.67元,这月利息从头核算,要少23元的利息。以此类推,越到后边还款压力越小。

而最重要的是:当你要提早还款的时分,比方5年后,由于你挑选的方法,本金还的更多,这个时分本金现已相对上一种方法要减少了许多,提早还款的本金部分冲抵的更多,这样从头核算利息的时分要少量多利息支出(每少一年都是近万的利息)。

即使不提早还,等额本金还20年,利息542250元,能够比等额本息少换95153元,近10万哦!

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格