北京

三四线城市成楼市成交主力 中介机构有商机

2018年03月27日来源:新华网国内动态责任编辑:wangcan

  新华社上海3月24日电国家统计局日前发布数据显现,2018年1-2月份,三四线城市是楼市成交主力。在一二线城市房产买卖遇冷之际,不少中介机构愈加着眼三四线城市的新商机。
  数据显现,今年1-2月,全国商品住所出售面积增加2.3%,比2017年全年增速大幅下调3个百分点;住所出售额增加15.7%,比2017年全年增速提高了4.4个百分点。
  值得注意的是,以三四线城市为主体的中西部和东北部区域商品房出售量价均完成“两位数”增加。其间,中部区域商品房出售面积增加10.7%,出售额增加25.1%;西部区域商品房出售面积增加13.0%,出售额增加30.2%;东北区域商品房出售面积增加15.2%,出售额增加35.2%。
  克而 瑞研究中心数据显现,三四线城市商品房出售面积占比到达66%。易居企业集团首席执行官丁祖昱解读以为,当时各城市呈现了较为显着的商场分解。“一线城市成交腰斩,二线城市成交分解,三四线城市则呈现了多年来难得一见的商场爆发。”
  链家数据显现,环北京、环上海和环深圳的三四线城市的二手房买卖占比基本超越50%。如廊坊、衡水和燕郊二手房买卖量占比67.6%,无锡、南通和常州二手房买卖占比54.8%,东莞、中山、佛山、惠州和江门二手房买卖占比约58%。
  业界专家表明,在一二线热门城市楼市遇冷的环境下,以二手房买卖为主的中介机构应主动下沉到三四线城市寻找商机。
  • 意向区域
  • 价格