北京

孙宏斌因工作调整辞去乐视网董事长一职

2018年03月15日来源:北京房地产网国内动态责任编辑:wangcan

3月14日晚间,乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“乐视网”)发布公告称,董事会于近日收到董事长孙宏斌的辞职报告。孙宏斌因工作安排调整原因向公司申请辞去乐视网董事长职务,退出董事会,并不再在乐视网担任任何职务。公司董事会充分尊重孙宏斌先生的个人意愿,接受其辞职申请。

孙宏斌因工作调整辞去乐视网董事长一职

公告显示,孙宏斌原定任期至2018年10月13日
  乐视网表示,孙宏斌的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,不会对董事会的运作产生影响;本次董事会人员变动不会影响公司的日常经营及管理。
  据房掌柜了解,孙宏斌于2017年7月21日正式当选为乐视网第三届董事会董事长。而在此之前,孙宏斌曾坦言并不想做乐视董事长。
  2017年1月,融创中国150亿战略入股乐视网,分别获得乐视网8.61%股权、乐视致新33.5%股权及乐视影业15%股权。
  在随后召开的战略合作发布会上,孙宏斌表示,会选择投资乐视,并选择视频、电影和影业这三块业务,与融创寻求未来5到10年的发展有关。
  孙宏斌曾多次公开表示支持贾跃亭,看好乐视,直到2018年初,孙宏斌对乐视的态度逐渐发生了改变。
  在今年1月乐视网召开的《关于终止重大资产重组事项暨公司经营情况投资者说明会》上,孙宏斌一改以往对乐视充满信心的态度,只是表示,“我会尽力,希望不留遗憾。但是如果仍然没有办法,那也只能遗憾了。”
  而乐视网面对投资者对于融创中国是否会进一步增持时,给出了否定答案,并表示,贾跃亭为公司第一大股东,但其不担任任何职务,除股东大会外,不参与公司经营上的决策。
  即使是在此后公告称贾跃亭质押股权爆仓时,乐视网也表示,融创中国目前暂无接受贾跃亭所持乐视网股票的计划。
  值得注意的是,就在3月12日,贾跃亭在微博晒出了一组红色FF91的照片,并配文称“明尼苏达州,FF91冬季高寒测试进行中”。
  贾跃亭微博截图

孙宏斌因工作调整辞去乐视网董事长一职


  房掌柜注意到,今日下午开市起,乐视网宣布停牌,对此,乐视网在公告中回应称,其股票自2018年1月24日复牌后至今,累计换手率已达200%以上,近五个交易日(2018年3月8日、9日、12日、13日、14日)累计换手率达40%以上。为保护广大投资者的利益,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》相关规定,公司股票于2018年3月14日下午 13:00开市起停牌。公司将就近期公司股票交易的相关事项进行必要的核查,待公司完成相关核查工作并披露核查结果后复牌。
  据悉,截至今日上午收盘,乐视网每股收于6.59元,比前一交易日上涨6.98%。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格