北京

北京把老楼加装电梯列为重要民生实事

2018年03月09日来源:山西晚报其他资讯责任编辑:wuyanglin

本年政府作业陈述提出,有序推动“城中村”、老旧小区改造,完善配套设备,鼓励有条件的加装电梯。全国人大代表、北京市建筑设计研讨院有限公司总建筑师吴晨表示,北京在老旧小区改造等方面在全国起到引领效果,表现和回应了陈述的要求。

为老楼加装电梯是北京市近年来大力推动的民生项目。家住北京市灵境小区5号楼6层的穆金华本年60多岁了,从前一次交通事故导致她右脚跖骨骨折,上下楼十分不方便。得益于北京市实施的“老楼加挂电梯”惠民工程,现在,她只需拿一张“电梯门卡”,就能坐上安全宽阔的电梯。

国家的高质量开展,最终要落实到民生上。本年1月的数据显现,目前北京全市老旧楼加装电梯开工459部、运转274部。2018年,北京把老楼加装电梯列为重要民生实事,计划开工400部以上,完结200部以上,进一步处理晚年人和行动不方便人员上下楼难题。

据介绍,为推动老旧小区归纳改造,提高居民生活品质,北京市政府总结试点和增设电梯专项作业经验,研讨拟定了《老旧小区归纳整治作业方案(2017—2020年)》,并将老旧小区归纳整治作业编入新一版北京城市总体规划。力求2020年完成增设电梯1000部以上。

  • 意向区域
  • 价格