北京

北京租房界谁最戏精?北漂青年由你决定!

2018年02月27日来源:南瓜租房本地楼市责任编辑:wuyanglin

一年一度的奥斯卡颁奖典礼即将拉开帷幕,而北京租房界的年度大戏也随年后大增的租房需求即将上演,不到最后一刻,你永远不知道“最佳戏精”花落谁家。

应民意,我们选出三名候选人,由于“表演”水平过于接近,所以最终由你决定,谁将摘得2018年度北京租房界“最佳戏精”的头衔。

NO.3

“房东是我远房表舅他二婶的小姨妈”

猪八戒照镜子——里外不是“人”,形容的就是二房东。

不是说他委屈,两面不讨好,而是说,有的二房东两头骗,比带小姨子跑了的黄鹤还杨永信。

“不愿付违约金,求转租”、“房主是我远房亲戚,出国了,空出的房子正在招租”,甚至更有二房东称自己为房东,伪造合同和你签约。

你在新租的房子里还没蹦跶几天呢,真房东找上门来,来收上个月欠下的房租。电话欠费,微信被删,连支付宝都被拉黑了,你只能拎着行李,怀揣着被骗了几千块钱的悲愤,连夜搬了出去。

你没想通看着那么和善的“房东”怎么能是骗子呢,他身份证房产证都看了啊,你安慰自己傻人有傻福,殊不知道那都是骗傻人的。毕竟房主是他远房表舅他二婶的小姨妈,前几天出国了,你也打不着他。

北京租房界

NO.2

“我是房东,我换了新号码,请把房租打到我老婆卡里”

真假房东,真假美猴王,真假化妆品,堪称“真假界”最难分辨的三座大山。

排除老道的江湖骗子,房东真真假假也难以识别。

如果你通过中介租房,那么恭喜你,在你租房过程中,房东就如同父母口中的“别人家的孩子”,只闻其名,未见其人。

哪怕,地震海啸,沧海桑田,水滴石穿,他都不会出现。

直到你要退房,中介就带着“房东”慢悠悠的来到你家,墙皮脱落了,地板裂缝了,这儿脏了,那儿坏了。还要教训你一顿:“你这个年轻人啊,真是不懂得爱惜房子,看这房子都被你糟蹋成什么样了。”

就算不是你弄的,就算你来时就是这样的,就算你和他们辩解。但最终你也明白,看俩人的架势,不讹一笔钱,他们是不会罢休的,为了自己的押金,只能认栽。

等你好不容易交完钱,从那个门轱辘儿出去,你也不知道那房东是真是假。毕竟,人生入戏,全靠演技。

NO.1

“您放心,过两天我们会派人修的”

北京的房屋中介,是如同京剧变脸一般,神一般的存在。

前一秒,热情似火,一口一个大兄弟、大妹子的叫着,怕你冷怕你热怕你路上没有乐。交了钱,转身就变成爸爸了,电话不接,短信不回,再一问离职了。

可谓是,交钱之前,中介把你当人,交钱后,分分钟教你做人。

全世界都欠中介一座奥斯卡小金人,建议将此表演写进《表演训练课本》,让大家看看什么叫“谄媚”。

除了演技,中介的“台词”功底也非常棒,也就是我们说的——语言的艺术。

“您放心,我们过两天一定会派人去修的。”

二在古文中是虚指,表示不确定。

中介可是将虚指用的炉火纯青,登峰造极,说是一周之内,结果搬走都还没来。

所以说,不要相信中介,毕竟,“太美的承诺因为太年轻,亲爱的,房屋中介真的是戏精。”

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格