北京

房贷利率又上浮!怎样贷款、还款最划算?大佬帮您出高招!

2018年02月25日来源:太和车房中介本地楼市责任编辑:wuyanglin

看着各城房价越来越稳,购房者乐了,但再看一下各城首套房房贷利率,购房者就乐不出来了。大佬们预言房子越来越便宜的话逐渐成真,但是就算预言成真购房者会发现房子依然买不起,这不最近北京、郑州等地的首套房房贷利率又一次普遍上调。

被稳中有降的房价和不断上浮的利率来回折磨的购房者进退两难,可能改善和普通购房者还可以观望一阵子,但刚需购房者却只能进不能退了,所以顶着上浮的首套房房贷利率购房者要怎样贷款、还款才最划算,这三点要注意了!

1、等额本金还款法:

这种还款方式简单说就是前期还款压力大,随着时间越来越长每月的还款金额越来越少,即月供是呈递减形式,且还款总息比等额本息少。

但是选择这种方式的人群要注意,眼下首套房、二套房的贷款利率上调幅度较大,同时首付比例也有提高,很多人交完首付和各类税费后已经被掏空,这时候再选择等额本金还款恐出现资金无法周转的情况。

尤其首次贷款买房的人,忽然开始还月供一定会不适应,资金无法合理分配,所以还是别前期给自己太大压力。

2、等额本息还款法:

这种方式很简单就是每个月还相同月供,操作起来相对简单,但是还款的总息会比等额本金高出很多。

选择这种方式的好处在于人们可以对每个月的收支情况进行合理安排,而且前期便于每个家庭根据自己的收入情况确定还贷能力,从而考虑贷款金额和贷款年限。

但是如果购房者有提前还款的打算这种方式会很吃亏,因为等额本息每月还款额中的本金比重是逐月递增、利息比重是逐月递减,所以最初几年还款时支付给银行的利息多余本金,所以利息都还的差不多了,你再申请提前还款是不是就不值了!

3、千万注意合理利用公积金贷款,能省几万甚至几十万

目前住房公积金个人住房贷款利率为3.25%,远低于商业银行个人住房贷款利率。但是各城公积金贷款额度不同,像北京公积金贷款最高额度为80万,所以购房者买房时若公积金额度不够可以选择组合贷,这种方式绝对可以给你省下不少钱。

且现在有关部门明确表示,开发商不能拒绝人们使用住房公积金贷款,要买房的人赶快好好利用这种组合贷吧!

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格