北京

贷款买房套路深:切记“六要”和“六不要”

2018年02月24日来源:房地产营销兵法本地楼市责任编辑:wuyanglin

买房涉及的金额之大,很多购房者一次性拿不出那么多钱来买房子,就会选择贷款的方式进行买房,但是贷款买房并不是一件小事,在贷款前了解贷款买房的知识是很有必要的。贷款购房的“六要”和“六不要”,快来看看吧。

按揭贷款买房

贷款购房的“六要”

1、申请贷款额度要量力而行

在申请个人住房贷款时,借款人应对自己目前的经济实力、还款能力做出正确的判断,同时对自己未来的收入及支出做出正确的、客观的预测。

2、办按揭要选择好贷款银行

对于借款人来说,如果购买的是现房或二手房,就可以自行选择贷款银行。按揭银行的服务品种越多越细,借款人就可以获得更灵活多样的个人金融服务,以及丰富的服务与产品组合。站在市民的角度考虑,无疑市民拥有越多的选择权越好。

3、要选择最合适自己的还款方式

目前基本上有两种个人住房贷款还款方式:一种是等额还款方式,另一种是等额本金还款方式。

等额还款方式的优点在于借款人可以准确掌握每月的还款额,有计划地安排家庭的收支。而等额本金还款方式较适合于还款初期还款能力较强,并希望在还款初期归还较大款项以此减少利息支出的个人。

4、向银行提供资料要真实

申请个人住房商业性贷款,银行一般要求借款人提供经济收入证明,对于个人来说,应提供真实的个人职业、职务和近期经济收入情况证明。因为如果你的收入没有达到一定的水平,而你没有足够的能力还贷,却夸大自己的收入水平,则很有可能在还款初期发生违约,并且经银行调查证实你提供虚假证明,就会使银行对你的信任度大大降低,从而影响到自己的贷款申请。

5、提供本人住址要准确、及时

借款人提供给银行的地址准确,就可以方便银行与您进行联系,每月能按时收到银行寄出的还款通知单。遇人民银行调整贷款利率,您就可在年初时收到银行寄出的调整利率通知。

此外,小编要特别提醒借款人注意的是,当您搬迁新居,一定要将新的联系地址、联系方式及时告知贷款银行。

6、每月要按时还款避免罚息

对于借款人来说,必须在每月约定的还款日前注意自己的还款账户上是否有足够的资金,防止由于自己的疏忽造成违约而被银行罚息的情况,千万不要因为自己的一时疏忽,而造成资金损失,同时在银行留下不良信用记录。

贷款购房的“六不要”

1、申请贷款前不要动用公积金

如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,那么公积金账户上的公积金余额即为零,这样公积金贷款额度也就为零,也就意味着借款人将申请不到公积金贷款。

2、在借款最初一年内不要提前还款

按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且归还的金额应超过6个月的还款额。

3、还贷有困难不要忘记找身边的银行

当您在借款期限内的偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。可以向银行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,银行就会受理您的延长借款期限申请。

4、贷款后出租住房不要忘了告知义务

当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。

5、贷款还清后不要忘记撤销抵押

当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

6、不要遗失借款合同和借据

申请按揭贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件,由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,您应当妥善保管您的合同和借据,同时认真阅读合同的条款,了解自己的权利和义务。

北京作为我国的首都,它的房地产政策是有着指标性作用的,如果北京推出一项政策,那么有可能其它区域也...[查看详情]

北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
房屋继承注意哪些问题
  • 意向区域
  • 价格