北京

楼市泡沫或将被戳破,房价或将暴跌!

2018年02月03日来源:说财理经本地楼市责任编辑:wuyanglin

这几年房价飞涨一直是舆论的焦点,绝大多数人都形成了房价会涨的习惯性预期。因为不仅是北上深等一线城市的房价上涨,2017年一些三四线城市房价也搭上这列顺风车跟着涨,小小的贫困县房价都能上万,让不少人目瞪口呆!难道房子真不够住?当然不是,要知道开发商潘石屹都表示,房子目前是足够的多了,自己不会再拿地建房子了!有的人在北京已经拥有100套房,而自己就从来都不会住!大部分房子空置着,坐等升值!

有网友表示,当我挣钱速度永远追不上我所在的城市房价,那我也就不惦记买房了。原因就是挣得少,而房价却高得可怕!在以前,看到北京的房价咬咬牙还能买得起,现在咬掉牙也买不起!不少优先的房源都集中在炒房客手中,显得一线城市库存一直不足!而且炒房囤积房子并无成本,不用交任何的空置税之类的,所以房子越建越多,转化为二手房积累在投资者手中,如果这些二手房不逼出市场,房子永远都紧缺。

楼市泡沫或将被戳破,房价或将暴跌!

但是泡沫大了,总是要破的!提出房子是用来住的,不是用来炒的,于是在“3.17新政”的调控下,北京连续出台多项调控政策,北京房价止涨!部分房价回落到去年年底的价位,房价比高位时每平方米回落了一万元左右。并且根据最新数据显示,2017年北京共出让71宗住宅用地,创造了近4年的新高。商品住宅规划建面达到739万平方米,共有产权住宅占比42%,另外还有84万平方米租赁型住宅产品。

楼市泡沫:中国会例外吗?分论坛”齐鲁资管首席经济学家李迅雷表示,楼市泡沫肯定会破灭,可能在2020年左右或者是2019年,或者是2021年,在这个区间里面恐怕房价会普跌。而且经济学家金岩石,在去年某投资论坛上发表观点认为,未来中国房价上涨城市不会超过20,只有极少数城市有投资价值,中国90%的城市房价会崩盘,可谓是“九死一生”。预测十年后,现在已经上市的开发商可能还会在,而不上市的会死一大半!

北京作为我国的首都,它的房地产政策是有着指标性作用的,如果北京推出一项政策,那么有可能其它区域也...[查看详情]

北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
房屋继承注意哪些问题
  • 意向区域
  • 价格