北京

北京1月份楼市成交量降幅显著 楼市调控深入推进

2018年02月02日来源:证券日报本地楼市责任编辑:wuyanglin


刚刚过去的1月份,各部委相继落实中央经济工作会议要求,深化楼调控并推进住房制度改革,与此同时,各地召开的地方两会对于2018年楼市发展也做出了具体部署,住房租赁市场建设再度迎来政策风口。整体来看,随着保刚需、抑需求的楼市调控深入推进,1月份包括北京、上海、南京等15个具有代表性的楼市成交量出现同比下降。

北京1月份楼市成交量降幅显著 楼市调控深入推进

据中国指数研究院统计的上述15个热点城市成交数据显示,2018年1月份,一线及二三线代表城市周均成交量同比、环比均呈现不同程度的回落态势。其中,一线城市北京、上海、广州月度周均成交量同比降幅超一成,北京、广州、深圳月度周均成交量环比下降。在这之中,北京成交量同环比降幅尤为显著。二三线代表城市月度周均成交量同环比降幅均超一成,其中青岛、南宁、济南等地较去年同期下降明显。

上海易居研究院研究员赖勤在接受《证券日报》记者采访时表示,12月份楼市成交有所反弹并出现年终翘尾行情,主要原因是年底开发商推盘量增加,并且部分城市网签放松。但去年年底的翘尾行情对购房需求有所透支,不利于今年1月份的楼市成交,考虑到因城施策的精准楼市调控和日益趋紧的金融环境下,预计今年楼市成交量将表现得较为稳定,并在此基础上呈现稳中略有下滑的趋势。

中国指数研究院分析师认为,2018年调控政策仍将保持连续性和稳定性,继续严格执行各项调控措施,持续收紧房地产金融端,严控房地产风险,促进房地产市场平稳健康发展,同时也将继续加大房地产市场秩序规范整顿力度,始终保持高压严查态势。结合2017年的调控政策执行情况,预计2018年一二线热点城市调控政策将持续,而去库存完成情况较好、房价上涨较快的重点三四线城市,政策也将适时跟进、深化。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格