北京

还在为房价走势而苦恼?请看房价升降形势大分解!

2018年01月12日来源:安然依婧本地楼市责任编辑:wuyanglin

共有产权房对房价的影响房价能够上涨,归根结底还在于大量刚需的存在支撑了炒房的预期,以及货币的支撑。普通刚需买房主要是为了自住,以往买普通商品房,实际扮演了房价上涨过程中的“散户”,被少数“庄家”牵着走。而现在推出“共有产权房“之后,普通人既不用担心长期租房的尴尬,又不用承当高额的购房成本,有条件的还能在5年后买下全部产权。

共有产权房

共有产权房自2012年3月上海就推出了共有产权房政策,至2017年年初,上海共有产权供应量达到了8.9万套,南京在2015年推出相关共有产权的政策,2017年底推出1499套住房,同样,在2017年年底12月份烟台也推出了1254套共有产权房入市,福州地块共有产权房竞拍完成。

共有产权也不是什么人都能申请的,是有一定的条件的,所有人申请共有产权房的家庭和单身人士需满足以下条件:1、拥有在京购房资格,家庭成员名下无房,且不得有住房转出记录2、单身需年满30周岁,如果是离异人士,必须离婚满3年3、一个家庭限一套4、优先满足三类人,分别是项目所在区户籍和在项目所在区工作的本市其他区户籍无房家庭,以及符合本市住房限购条件的、在项目所在区稳定工作的非本市户籍无房家庭。很明显,共有产权房面向的就是那些纯粹的“刚需”,而且强调“职住平衡”。

共有产权房在今年也会逐步的增加供应量,因地制宜发展共有产权住房,因城施策满足住房需求。以北京为例,北京商品房的供应量依然是不足的,所以才会导致房价的居高不下,现在大量的共有产权房上市,对缓解供应不足和满足住房需求有着明显的效果,房价会持续平稳甚至下降。

房价能够上涨,归根结底还在于大量刚需的存在支撑了炒房的预期,以及货币的支撑。

今后共有产权房的价格应该普遍低于商品房30%,在此基础上,政府和个人的出资比例可能会被确定为3:7。共有产权对未来的楼市影响非常巨大,在降低保障房的投资空间,帮助中低收入人群解决居住需求才是真正的重点,共有产权帮助了夹心层的置业需求的同时也为养老产业提供了一种新的探索。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格