北京

智能家居行业巨头云集,中小企业怎么办?

2018年01月05日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:lzxadmin

智能家居的风潮刮了许多年,但从未有像今年这样猛烈的。只是一眨眼间,我们似乎都进入了智能家居时代。最显著的标志是国内外巨头都开始争相布局智能家居行业了。这其中,既有以BAT、京东等为代表的互联网巨头,又有海尔、华为等为首的实体产品企业都在这一市场积极布局。

在这种行业快速发展的态势下,智能家居行业迎来了百舸争流的新时期,场面一度极为繁荣而混乱。

庞大增量市场,引发群雄逐鹿

俗话说,无利不起早。之所以智能家居行业如此火爆,与其庞大的市场预期不无关系。今年年初,科尔尼发布的最新报告显示:到2020年,全球智能家居的整体规模将由目前的100亿美元增长至500亿美元,并有望在2030年激增至4000亿美元。到2030年,亚洲市场销售额将超过1150亿美元,占据全球市场25%以上的份额。动辄数百亿上千亿的市场增量,也就难怪行业巨头会争相布局智能家居了。



为了布局智能家居市场,众多跨界巨头都进行了深度的布局,投入重金推出了很多智能硬件产品!从产品范围上看,儿童手表、智能摄像机、夜灯、指纹锁、空气净化器、智能音箱等都是它们研发的目标,堪称品类繁多。与此同时,传统家居行业里的企业同样活跃。别的不说,单说与居然之家有战略合作的惠达、东鹏、九牧等,这几家传统卫浴企业都建立了智能家居产业园,努力扩充自身智能产品开发进程。总体来看,为抢占智能家居市场制高点,无论是跨界巨头还是原有大佬,都在愈演愈烈的竞争态势中展开了生死搏杀。

群雄环伺,中小企业如何脱颖而出?

在众多巨头自成一体混战一团的背景下,统一的行业标准和协议短期内是难以看到了。在这种尴尬的背景下,如何实现自身的快速发展,是困惑很多中小智能家居企业的问题。那么,中小企业的出路究竟在哪里呢?大约,只剩下产品创新和品牌营销了。



当今智能家居市场,智能家居产品的创新空间还是相当大的。很多智能家居产品看起来炫酷,搭配精心准备的宣传材料,看起来煞有介事。但如果仔细分析,却会发现那些功能要么过于低频,要么溢价成本过重,也就是所说的“为了智能而智能”,被人形象地称之为“简单的硬件模块,加上一个略带智障的APP”。这显然不是消费者真正需要的智能产品。因此,中小智能家居企业可以在产品使用体验上多下点功夫,让更多小而美的创意智能家居产品快速投入市场,才能获得盈利的机会。



而说到品牌营销,在信息泛滥的今天,找到高端专业的传播渠道无疑是智能家居企业的最好选择。而对于特别注重体验感的智能家居产品,面对面的交流当然更容易强化品牌记忆,也更易于实现成交。所以,一场高规格大阵容的智能家居专业展会,无疑是中小智能家居企业树立品牌收获订单的最佳选择。

现在,参加这样高端专业智能家居展会的机会来了!在2018年9月27日至30日于顺义新国展开办的北京国际家装建材智能家居展暨国际设计博览会(BIHD),圆您树立品牌实现成交的梦想!


作为一届高端专业的建材展会,BIHD与近200家主流媒体合作进行整合报道推广,近2亿频次的媒体曝光让中小智能家居企业树立起高端专业的品牌形象。而立足于600万注册会员的主办方居然之家,通过自身独有的渠道优势进行观众精准邀约,势必形成营销闭环充分实现产销对接。

树品牌促成交,一站式商贸平台BIHD欢迎广大中小智能家居企业的到来!

  • 意向区域
  • 价格