北京

总有一天,房子将不再是压在我们身上的大山!

2017年12月22日来源:格局商学本地楼市责任编辑:wuyanglin

1、房地产税对于刚需人群来说,是件好事

对于房子,我们总是有太多的焦虑,没房的担心买不起,有房的想着换个更大,有大房子的想要买个更好的学区房。这也是之前看到的文章中写,关于房子,我们总是有不一样的需求。这些需求刺激的房价的上升,很多外界的声音告诉你:快买,再不买就更加买不起了!

其实这是供需的循环,外界的声音告诉你,再不买,房价又涨了,所以你集全家之力去买房,走上了房奴生活,买的人多了,供给似乎跟不上需求,出现供不应求,房价又上升。如此往复。买涨不买跌,人性的的正常心理活动。

在12月15-16日,全联房地产商会刚结束在北京举行的针对房地产行业现状和行业发展趋势进行对话和讨论。在新时代下房地产的新格局,房地产的功能也会产生变化,将更加强调房子的居住使用属性。

名誉会长聂梅生认为,房地产的金融宽松高杠杆时代已经结束,要从防范金融风险、经济体制改革、产业结构调整、土地供给制度改变的宏观视角看待房地产行业的新转变。

在土地领域,她专门提到,农地入市政策已经落地,房地产税也即将进入立法阶段。她期待房地产税在2018年以什么样的方式,什么样的步骤来立法,怎么样使全球的减税和房地产税这个新税种的出现能够平衡。

房地产税能在18年及以后被立法,对于没有的房子的刚需人群来说,是件好事。

总有一天,房子将不再是压在我们身上的大山!

2

何时买房,在哪里买房

年薪1500万的任泽平先生对于房产是怎么说的,最关键的应该是18年炒股,19年买房。

先来看看任先生的履历:

曾担任国务院发展研究中心宏观经济研究部研究室副主任 、国泰君安证券首席宏观分析师、科技部国家高新区升级评审专家、中国投入产出学会副秘书长、中国人民大学经济研究所兼职研究员等。

2011、2012年国务院发展研究中心量化绩效考核排名第4、6位。

2016年6月,前国泰君安首席宏观分析师任泽平正式入职方正证券,任方正证券首席经济学家及方正证券研究所MD(董事总经理)。

2017年11月,方正证券首席经济学家任泽平提出离职。

2017年12月,任泽平任恒大集团首席经济学家(副总裁级)兼恒大经济研究院院长

他下海出来,在上一波牛市的,因预测本轮牛市在5000点而出名,也提出过“一线房价翻一倍”、“经济L型”、“新周期”等颇让市场震动的观点

最近更是因为加盟恒大,年薪1500万又火了一把。不得不承认,人家在关于房地产的见解还是非常指的参考的。

01 关于何时买房?

17、18年炒股票,19、20年买房,要买有基本面的股票。

这点本君赞成,投资股票一定要有基本面业绩支撑的公司,宁可少赚也要保证本金的安全,要知道还有房子等着我们买去买呢?那天打车和司机叔叔聊天,聊到股票,司机叔叔说,今年买次新股亏了好多钱,一个解套了卖出,买入后又被套住,股票不好做啊!没有业绩支撑光靠炒作,散户能不是接盘侠吗?

02 关于买哪里的房子?

任先生说:房地产周期,长期看人口,中期看土地,短期看金融。

本君也是非常赞成,本君结合自己的观点来解读下。一个城市最关键的是人,如果这个城市的人口大量流出,房价即便上涨,也是空城一座,你是很难找到接手的人。反之,如果一个城市的人口大量流入,也预示着城市的活力在上升,经济水平自然提升,也符合城市化建设的要求,回到供需上,人多,房子有限,房价不涨也能保值。

中期看土地,我们国家强调的是18亿亩耕地红线,随着城市化建设的推进,可用于盖楼的土也在减少,或者房地产商的拿地成本也会提高。控制土地,甚至不供地,那么显然房价是要上涨的。这也是伴随人口的变化带来的。

短期看金融。如果贷款等变严格,那么很多人不说首付了,即便凑够首付,也不贷不了款,加上特朗普减税,或许刚需买房也变得更加难。

其实在房产中,最关键的还是人口,接下来是地段,接下是配套设施了。有人的地方就有江湖,有人的地方就会有市场,也伴随各种经济活动的开展。

任先生还有一个观点就是,房地产市场是永远是一个区域市场。买错地段就是决策性失误。

3

静待市场变得平稳

我们的国家处在发展中,也会伴随着很多问题的产生,但是只要不放弃不抛弃,相信未来十年,我们会是站在时间的顶尖。

如果你还没有买房,也不要着急,你努力时间肯定不会亏待你。如果已经买房了,也不要着急换房。静待时间,静待市场变得平稳,坚信自己一定能住起自己梦想的房子。

最后,格局君附上任泽平先生在方正证券内部分享的PPT。

更直观的让你判断关于房地产的未来,未来我们该如何买房,买哪里的房子。

不禁暗自感叹:

年薪1500万的人才,就是出类拔萃!

祝愿大家,有所居,有所活。房子不该是压垮我们生活的稻草,而是我们生活幸福的支持。

拥有掌控金钱的能力,最好就是现在。

  • 意向区域
  • 价格