北京

中央加快住房制度改革和长效机制建设

2017年12月21日来源:将军财经早参行业动态责任编辑:wuyanglin

本次经济会议在十九大之后召开,以贯彻落实十九大精神为主。我把关于房地产市场大家比较关心的领域解读一下。

关于房地产市场的表述如下。

一百来字中,出现了五次“租”,成为了最高频的关键词汇。

在今年一年的研究和实践过程中,中央认为,通过推动租赁市场,是解决房地产诸多问题最根本的方式。

完善“租”的资金从何而来呢?政府主导的廉价土地(集体用地)和国有银行主导的廉价资金将为此事保驾护航。

今年北京的调控使房价横盘甚至阴跌,将在明年蔓延至全国,限购限价会使得整个2018年房地产市场不会好过。

中央加快住房制度改革和长效机制建设

以上是针对的增量。

针对存量,昨天上午,人民日报第七版财政部长肖捷《深化税改,加快建立现代财政制度》的署名文章,不禁让人想起富兰克林所说的人生有两件事不可避免,一是死亡,二是纳税。

文章明确提出,按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施,指出要“对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税”。并表示,力争在2019年完成全部立法程序,2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务。

时间表都列出来了,开弓没有回头箭。

注意,政府征收房地产税并不是为了抑制房价,税收遏制不了房价,房地产税主要是为了保证地方政府的收入。因为分税制和营改增,地方税收大减。倘若地方再没有新税源,那么这几年滚雪球一般的地方债务势必要崩盘。

只有越高的房价,政府才能征收越多的房地产税,因此,无论是中央还是地方政府,在不造成系统性金融风险的前提下,在继续推高房价方面,利益是一致的。

对于炒房族,现在就是拐点,那么出来的钱去哪呢?除了股市,好像没有那个市场有足够大流动性容纳这些资金!

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格