北京

新国门、新总规、新豪宅板块,重组丰台豪宅基因!

2017年12月19日来源:北京市规划委员会官网本地楼市责任编辑:wuyanglin

过去,提到北京南城印象

一个字总结就是“旧”

如今,南城被叫做“新国门”

不远的将来会是第二个“望京”

随着京津冀一体化不断深化,雄安新区的崛起,京南大区在国家战略下成为未来几十年价值蝶变的核心区,尤其是北京南城的发展牵动人心。

丽泽商务区


丽泽商务区规划图

北京城市总规中提到北京将制定新一轮南部地区发展行动计划,以新机场临空经济区、丽泽金融商务区、南苑—大红门地区等功能区为依托,推动一批新项目在南部布局,提升发展水平。这一蓝图的出炉,进一步推动了南城全方面的快速发展,属于南城的时代来了!


一组数据显示,2016年北京12个商业项目开业,其中8个位于丰台、大兴。目前,无论从产品布局还是业态的丰富性,南城都成为各路资本争先进驻的区域,整体发展已成气候。当然,城市商业综合体的涌现仅是体现南城发展的一个窗口,不过,仅从这一点也足已看出南城悄然发生的改变。

“新国门”开启,丰台蝶变

从两年前开始,“全北京,向南看”开始流行。而随着近期首都新机场建设、雄安新区崛起、京津冀一体化的不断提速,使北京南中轴不断延长,区位优势得天独厚的南城“新国门”开启,走向世界舞台。

今年,北京新一轮城市总体规划出台,在“一核一主一副、两轴多点一区”的新规划中,丰台区域作为北京“一主”的城六区之一,迎来新一轮快速发展时代。

作为北京南区主要的区域板块,丰台在新一轮南城计划的刺激下,将迅速崛起,建设成为首都高品质生活服务供给的重要保障区;首都高水平对外综合交通枢纽;科技创新和金融服务的融合发展区;生态宜居的新型城镇化转型发展区。

“新总规”发布,重组丰台豪宅基因

“新总规”发布,重组丰台豪宅基因

按照新总规描绘的发展蓝图,未来丰台区不论是商业、物业价值的提升,还是工作生活环境的改善,都将发生质的改变。在这种情况下,丰台区域楼市的居住价值需要重新审视。

从市场供应角度来看,丰台区域汇集了多块高价土地,很多改善型项目在2017年扎堆入市,已然成为北京高端物业新的聚集地,一个以高端改善型项目为主的居住板块正在形成。


丽泽商务区规划图

尤其是在南三、四环的稀缺地段,丰台区承接了丽泽金融商务区的产业支撑,加上未来新机场的新国门效应,使得丰台的豪宅市场有了更广泛的发展空间,未来发展可期。

“新居住板块”细分,抢滩丰台价值高地

丰台区成为新的豪宅板块已经势不可挡,区内各居住区的划分也逐渐清晰。如青龙湖板块、西局板块等已经被大家熟知,不过有一个居住板块的价值被低估了,这就是南苑板块。

从大方位来看,南苑板块位于北京南中轴之侧。而从国家发展战略而言,南苑板块地处北京南城计划、京津冀一体化的桥头堡位置,占有“新机场建设”、“新南城计划”等多重利好,尤其是南苑板块以四环的区位优势,占据城市核心土地资源,潜力无限。

近年南四环周边土地供应较少,土地稀缺性凸显。作为南苑板块内唯一的高端住宅项目,今年即将亮相的泰禾·北京金府大院项目,备受市场关注。

据悉,项目周边生态、交通、教育、医疗和商业等城市资源十分丰富,未来有大型商业及多功能配套用地,形态丰富发展看好,构筑最优化城市价值资源领地,土地价值及升值潜力可见一斑。

泰禾·北京金府大院


泰禾·北京金府大院效果图

从产品品质上看,泰禾·北京金府大院是与泰禾·西府大院一脉相承的“大院系”产品。项目以新东方主义建筑风格打造具有皇家气质的深宅大院,礼仪式空间序列感贯穿设计始终,五进式院落礼仪空间,层层递进。

目前,金府大院的样板体验区还未建成,其售楼处设在西府大院。不过,作为泰禾布局北京的又一“大院系”力作,金府大院可以说是继承和发扬了“大院系”产品的高品质基因,深受市场的认可。据悉,金府大院每天都要接待几十组到访客户,周末的到访量更是高达百余组,很多看好丰台区域发展的客户对金府大院充满了期待。

看过泰禾“大院系”产品的客户,除了对产品品质赞不绝口外,对泰禾物业营造的泰禾式生活方式亦十分青睐。拥有21年发展经验的泰禾物业为业主提供全周期的“泰禾+”服务,以泰禾独有的“泰禾医疗”、“泰禾文化”、“泰禾教育”、“泰禾金融”、“泰禾广场”,有效的满足了业主一切生活的可能性需求,让业主的生活更加舒适。


据悉,金府大院首期将发售三栋高层,共168套平层大宅,户型为150平米和180平米三居。实际上,客户对金府大院的认可,既是对泰禾品质的肯定,又是对南苑板块,对丰台区域发展的肯定。显然,丰台板块崛起已是大势所趋,而现在抢滩国家战略桥头堡的机会就在眼前。



  • 意向区域
  • 价格