北京

北京新机场加速起飞 区域价值巍然崛起!

2017年12月14日来源:华夏地产其他资讯责任编辑:wuyanglin

2017年,习近平主席考察了北京新机场建设。他强调,新机场是首都的重大标志性工程,是国家发展一个新的动力源,必须全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。每个项目、每个工程都要实行最严格的施工管理,确保高标准、高质量。要努力集成世界上最先进的管理技术和经验。北京新机场定位为“大型国际枢纽机场”,其远期规划年旅客吞吐量1亿人次以上,满足年货邮吞吐量400万吨的运输需求,是目前世界上最大规模的国际机场。

北京新机场加速起飞 区域价值巍然崛起!

 

“加速起飞”,世界最大国际机场风采初现

2019年10月,北京新机场将建成通航,截至今年11月,新机场已全面推进土石方工程、地基处理工程、道面混凝土浇筑等工程。目前,航站楼正在进行屋面、玻璃幕墙、部分设备等安装,近期将全面进入内部精装修、机电设备安装等阶段。

北京新机场拥有79个近机位,数量多,比例高。而停靠数量如此庞大的飞机所需的航站楼停靠边长度达到4000米,相当于沿长安街从东单到西单排满飞机。新机场航站楼中心区域的支撑间距达200米,所形成的无柱空间可以完整地放下一个“水立方”。为保证中心区屋面及支撑结构的完整,新机场航站楼中心区域混凝土楼板长513米、宽411米且不设缝,是国内最大的单块混凝土楼板,可以将鸟巢置于其上。


五纵两横 构建京津冀一小时交通圈

新机场的建设如火如荼,围绕新机场的道路交通大网也正在徐徐展开。近日市发改委透露,围绕新机场,北京市构建了“五纵两横”的交通网,这张通达四方的路网不仅将满足市民出入新机场的交通需求,还将构建起京津冀交通一体化的主骨架。

“五纵两横”交通网建设进展

【五纵】

  1.京台高速公路。已于2016年底建成通车。

  2.新机场高速公路。新机场高速公路南五环至新机场段已于2016年11月开工建设,目前正在加快实施。

  3.轨道交通新机场线一期。已于2016年12月开工建设,目前正在加快实施。

  4.京雄城际铁路。已于2016年12月开工建设,目前正在按计划实施。

  5.京开高速公路(拓宽)。已于2016年6月开工建设,目前正在按计划建设。

【两横】

  1.新机场北线高速公路。已于2017年11月开工建设,计划2019年与新机场同步建成通车。

  2.城际铁路联络线一期。新机场红线内工程已于2017年3月开工建设。


新机场南高速

在北京新机场高速后面还潜伏着一条北京新机场南高速,此线与北京新机场高速连接,将对霸州带来极大的利好。在发改委官网发布的《国家发展改革委关于北京新机场工程可行性研究报告的批复》中有关北京新机场交通线布局时明确提出:“统筹建设新机场连接北京市中心的快速轨道,北京至霸州铁路,大广高速北京六环至黄垡桥段(扩建)、京台高速北京五环至市界段、北京城区经新机场至霸州高速公路,以及机场北线高速公路和廊坊经新机场至涿州城际铁路等“五纵两横”综合交通主干路网,与北京新机场同步建成。发改委官网上所称的北京城区经新机场至霸州高速公路,便是新机场高速的南延线:北京新机场南高速。目前该线已列入霸州政府重点工程之一。在霸州十三五规划中也明确道:把霸州打造成京南交通枢纽。“配合国家和省做好京霸城际和首都新机场南出口高速前期准备工作,积极与交通、规划等部门对接,沟通协调,确保工程如期开工。”

可以预见,北京新机场南高速就是霸州自己的“京台”,将迅速把霸州纳入大北京的半小时交通圈。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格