北京

楼市早已经是“强弩之末”? 2018年楼市真的危险了!

2017年12月05日来源:谭憬逸本地楼市责任编辑:wuyanglin

近来关于楼市的讨论热度有增无减,本人研究楼市多年,现在想谈点自己的看法,2018年楼市真的危险了。

其次,现在进场的很多是最后一波怕房价再涨就没能力买的楼市刚需客,那么,请问接下来能接手下一波的购房者还有么?

第三,2016年各地楼王接二连三的出现,但是截止到现在,开工的有几个项目,可以说是少之又少。说明房地产开发商在银行持续的“断炊”下,早已经是“强弩之末”,降房价将成房地产开发商唯一选择。

楼市早已经是“强弩之末”? 2018年楼市真的危险了!


第四,国内楼市从03年底在上海北京大城市启动上升通道以来,已经十多年。期间经历04、05、06、07全国性的房价普涨启动,再到08、09初的受外围影响下房价的阶段性调整,再到10、11、12的猛涨,再到14年的重挫,再到16年的猛涨。楼市泡沫每次房价的上涨都在膨胀,现在,这个破裂的临界点已经到来!

第五,国家是要稳住楼市的,不要房价猛涨也不要房价大跌,这个大家都懂的,所以“稳定”两个字在未来相当长一段时间都将是楼市的主旋律。所以房价的“底线”就是房价的稳定,但是房价泡沫比较大的地方,房价出现大幅度下跌的情况也将在情理之中,因为国家稳定楼市的前提是要在房地产没有大泡沫的情况下提出的。


所以,目前的国内楼市无论从哪个方面来说,都早已经是“强弩之末”!相信楼市的长效机制已经不远了,所有人“住有所居”的愿景也不会太远,马云的房价如葱的论断或将并非虚言。

  • 意向区域
  • 价格