北京

有房和无房的人,在可预见的3-5年内,生活会有什么不同?

2017年12月03日来源:小胖大少行业动态责任编辑:shenyangadmin

最近楼市在调整之下逐渐趋于冷清,成交量也不断下降。从10月份的数据可以看出,不仅是新房价格出现真降的现象,而且二手房也是一样的下降。

70个大中城市中一线城市二手房价格基本保持稳定,没有太大的涨幅和降幅,但是稳中有降的趋势还是能看出来的。

与2016年10月份相比,15个热点城市,有13个城市新房的价格涨幅在下降,幅度在0.1%-3.7%之间。与今年9月份相比,有9个城市新房的价格在下降,注意这里不是涨幅,而是实实在在的降价,幅度在0.1%-0.3%。

在可以预见的3-5年内,有房和无房的人,生活会有什么不同么?

我们先从楼市的发展来看,在可以预见的3-5年内,楼上整体上将会逐渐退出对实体经济的影响,回归“房子是用来住的”这一根本需求。

这个方向是不会变的,那么我们就可以看出,随着住房租赁市场的推进和发展,购房的人会越来越少,选择暂时性租房过度的人会越来越多。

楼市购房需求逐年减少,带动的是购房市场趋冷,现在买房,可以说是站在了高岗之上。市场的稳定带来的是长期的横盘,没有了涨幅和跌幅,那么从增值的角度看,现在买房其实与3-5年后在买房,其实就没有太大差别。

但是,年轻人现在买房面临的是高首付、高利率、低收入,自己的生活压力会非常大,家里或许可以出一些首付,但是贷款的还款压力也会让年轻人失去很多生活的精彩。

如果目前租房过度,过几年之后,3-5年之后,自己收入能力增加,楼市在调整的作用下变化不大,那么那时候再买房自己的生活压力将会减小很多,自己目前的生活质量也不会受到影响。

现在有房和无房的人在可预见的3-5年内,有房者可能会因为贷款的压力降低生活质量,原本的出游计划、享受美食的爱好等等可能的附加生活都需要缩减以维持房贷。

而无房的,可以通过租房解决居住需求,富余的资金可以用来投资或者提升生活质量,待到3-5年后自己的收入和能力有所增加的时候,在进行买房,也不失为一个好的选择。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格