北京

2018年以后,一个人一辈子将“仅有”一次买房机会!

2017年12月02日来源:米宅米宅国内动态责任编辑:shenyangadmin

1

一条新闻

最近广州出了一个公开征求意见的新闻,是关于《广州市建设项目停车配建标准管理规定》:新建住宅配建停车泊位应100%建设充电设施或预留建设安装条件。

这是一个非常不起眼的新闻,因为在过去的好几年里,时不时都会有类似关于电动汽车领域的新闻。

但,这一次很不一样。因为在此之前曾经发生过5件事:

1、2016年10月,国务院提出原则上不再核准新建传统燃油汽车生产企业。

2、2016年12月1日起,上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市已启动新能源汽车专用号牌先行试点。

3、2017年9月,工信部副部长表示,已经启动停止生产销售传统能源汽车时间表的相关研究,这一举措标志了我国正式将全面禁售燃油汽车工作提上日程。

4、2017年10月,关于特斯拉在上海建厂的消息此起彼伏。比如特朗普访华期间,财政部副部长朱光耀表示:在2018年6月前在上海自贸试验区范围内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作。(pS此前中国汽车产业政策,外资企业是不能在中国建立独资汽车企业的。合资企业中外方的股比也不能超过50%。特斯拉可能会是第一个例外。)

5、 2017年11月20起,公安部决定在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌,在前期5个(上海、南京、无锡、济南、深圳)试点城市推广应用基础上,增加河北保定、吉林长春、福建福州、山东青岛、河南郑州、广东中山、广西柳州、重庆、四川成都、云南昆明10个城市启用新号牌;

11月20日郑州发放首张新能源汽车号牌


null

另外还有两件事在正在发生:

1、2017年12月底前,直辖市和省会城市都要启动新能源汽车专用号牌;各省(区)至少还有1至2个城市启用新号牌。

2、2018年上半年,全国所有城市将启动新能源汽车专用号牌。

无论你如何看待新能源汽车的困局,都不可否认电动汽车的普及距离我们更进一步了。

当然现在广州这个“新建住宅配建停车泊位应100%建设充电设施或预留建设安装条件”我们的需求并不强烈。

但是你若干年后总要买电动汽车的。

现在买二手房会遇到一个问题:这个楼是有电梯的评估价高,那个楼是没电梯的评估价低。

也许过不了几年,我们也会面临同样的问题:这个小区的地下车库是100%安装了充电设施的评估价高,那个小区没有评估价低。

也许你会说,将来小区翻新重新配置充电设施即可!

第一、是客观的电容条件不允许。

第二、实际操作很困难。这个钱谁出?比如老旧小区加装电梯,总有一些人不同意凑钱。

但我今天并不是在和你探讨,买房子要不要买100%建设充电设施的房子以及对楼盘的价值有没有影响?

这不重要!!重要的是这件事背后。

2

一个人一辈子“仅有”一次的机会!

现在已经没有人怀疑中国进入了新时代,中国的房地产调控已不同于以往。纵观过去,中国的购房者也经历了三次历史性的变革。

其中09年是个分水岭,在09年之前,中国并没有系统的限购限贷政策,如果有人赌房价上涨,几乎是可以无限制的买,不受资格限制。

12年—16年这段时间限购限贷逐步升级趋严,购房资格成了买房子绕不过去的话题,不过花点心思还是有机会获得购房资格,相对限购限贷也是宽松的。

但是2017之后,特别是“3.17”之后,你会看到政府的态度也是极其明确的,首房首贷不受影响,房住不炒在,注定载入史册。

这对你我普通人意味着什么?意味着任何人都有一次机会。“首房首贷”,一个人一辈子“仅有”的一次机会。

这是极其珍贵的。

对于普罗大众,未来整个社会的格局,或许就是;每个人可以保留一套房子左右的资产,没有其它。

在这种情况下,你一定要慎重。说的俗气一点,过去随意买套房的心态要不得了,因为你置换不起。

3

父母年轻时候的衣服,你永远也不会穿!

房产品的升级迭代是紧跟社会变革的,而地下车库安装充电设施只是房产品升级迭代的一个小小细节而已,但当这样的小小细节越来越多,若干年以后,你会发现你的房子需要换了。

正如我在《 2017年下半年,这是一篇很准很准的预言 》写道:今年4月份的一份消费品报告中,奔驰E级和宝马五系的销量远远超过本田雅阁和丰田凯美瑞,消费升级已经是一轮巨大的趋势了。

买房子亦是如此。

我们需要认识到未来的消费者,需求在快速改变,等到城镇化快速阶段结束时,人潮会消退,大城市供需会逐渐反转,我们的下一代不喜欢的房子可能就永远不涨了,甚至不值钱。

就像爸爸妈妈留给你的他们年轻时衣服,你永远不会穿了。

中国的城镇化快速阶段已经没剩几年了黄金期了,我们的人口拐点也到了,以后真的会有一小部分住宅,永远的无法居住,无人接盘的。

所以关注需求升级,关注下一代喜欢的东西,例如他们可以接受小面积,但要落地窗,他们要物业服务更人性化,他们的生活离不开智能家居,他们要停车方便有充电桩等等。

不要以为这些只是豪宅或者有钱人才在意的,这些可能是10年后00后普通刚需考虑购买的最基本要求。

4

你被不可逆的抛弃了吗?

面对你人生中“仅有”的一次机会。你要有占位意识。

就在昨天有一个粉丝问我,现在在深圳和武汉都有买房资格,买哪一个?我说不考虑资金的情况下,首选深圳。

但是她的亲朋好友都劝她在武汉买,说在京沪赶人的趋势下,强二线省会城市将迎来历史机遇,最后她犹豫了。

我们身边有很多人,他们会让你放弃更高层级城市的机会,他们劝你放弃核心区域去买远郊,劝你推迟购房时机等待抄底。

他们会有种种伟大的貌似聪明理由。

正如我在《 2017年下半年,这是一篇很准很准的预言》 里说:但是他们不会补偿你。方向性、历史性、时代性的错误没人能补偿的了你。

虽然武汉也很好,但,记住!武汉永远是武汉,京沪永远是京沪,深圳也一样。

但我买不起京沪深怎么办?我被抛弃了吗?

当然,也没有!

城市发展不可逆转,有些资源更是不可再生,并在不断加强。

未来前景好的城市,比如武汉、郑州、南京、杭州等等,核心商务中心辐射区域内,设计规划都超前的项目,也具备长期居住和投资价值。

5

最后

前天早上我发了一篇《郑州拼了!你躁动了吗?》,后台有粉丝抱怨政府调控如何如何?

我没有一一回复。因为我想找个机会统一回复。

2016年的房地产暴涨对整个国家冲击太大了。几乎所有城市都上涨了50%,试想如果17年再上涨50%,会怎样?

似乎是在一夜之间,我们发现2016年的上涨让太多的老百姓开始学习炒房,如果2017年再上涨,则绝大多数的老百姓会从投资人变成赌徒,如果17年再涨50%,这些赌徒18年敢卖血卖肾停止一切工作炒房。

这就是政府调控的根本原因,在市场失灵,在人性失去理智之时,造成系统性灾难结果之前,必须通过政治手段,打击非理性炒作,保证人人能有房住。

因为我们是无产阶级专政的国家,我们所有的国策都围绕“全面建设小康社会”这一句话。所以房住不炒,人人都有一次机会。

正因如此,对于还没上车购房者这是历史性的机遇。

你还不要吗?帮你摁住房价!帮你压制非理性炒房!你却想着抄底,然后大赚一笔。

对不起,那个时代真的过去了。

我们正处于城镇化快速阶段,不要总是盯着当前这点价格短期高峰低谷,十年后你会觉得买没买在阶段性最低点根本不重要。

你能做的——

1、关注需求升级,关注下一代喜欢的房子,适度超前的规划;

2、可以最大化,放大你的杠杆,尽全力保护你的资产;

3、要有占位意识,能占住京沪就占住京沪,退而求其次也是前景好的城市占据更多资源的房子。

我相信一定有人能抄到底。但做到以上三点,抄不抄底重要吗?别忘了,房住不炒,未来你“首套首贷”购房资格最珍贵。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格