北京

何善恒:借力“一带一路“ 把西安连接到世界

2017年12月02日来源:凤凰房产行业动态责任编辑:shenyangadmin

宽敞明亮的开放式办公空间、高科技的三屏视频会议中心、优美舒适的共享沙龙区弥漫着创业咖啡的飘香……位于西安绿地中心A座31层的We+联合办公空间一经面世便赚足了眼球。2017年5月,西安绿地中心与We+签署战略合作协议,这一强强联手的有机结合产生了奇妙的化学反应,短短数月便得到大量优质“双创”企业的青睐,摇身成为西北“创新创业”发展的新高地。We+联合创始人何善恒日前在接受凤凰房产专访时坦言,西安We+是联合办公空间的升级版、是绿地与We+两个资源碰撞后衍生的产物。

何善恒接受凤凰专访

自2015年成立至今,两年不到的时间,We+的众创空间已遍及美国、芬兰、中国的16个城市,成为首个布局全球的联合办公品牌。事实上,We+在选址方面,区域产业结构是第一考虑要素。“其实我们非常看重一个地方的产业,比方说我们选择芬兰,是因为那里游戏产业非常成熟;还有像杭州,阿里巴巴这样的大型互联网企业会带来很多附加值。”判断城市的发展潜力,何善恒可谓颇具慧眼,然而论及国内城市,何善恒却首推西安。

西安是国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市,国家重要的科研、教育和工业基地。在2016年中国财经周刊上的最新报道中,西安被定义为新一线城市。虽为古都,创新能力不弱。在何善恒看来,“一带一路”的东风为这座古丝绸之路的起点城市送去机遇:“我们来到西安并不是简单地开一个众创空间,我们是带着16个城市的资源,把西安连接到世界里面去。”

进军西安,绿地集团是独家的合作伙伴,第一家We+西安空间就开在绿地全球第35座地标商务写字楼绿地中心。在2048平米的空间内,除联合办公空间外,还设有咖啡厅和路演区域,为入驻企业及个人提供了更多沟通交流的机会,打破了办公空间中人与人,人与企业,企业与企业之间的隔阂。据统计,截止到2017年11月We+西安绿地中心空间入驻率已达到90%,入驻企业囊括了苏宁金融,飞思卡尔、松鼎资本、汉文投等在内的诸多知名品牌。覆盖金融、地产、互联网等产业,创客的占比反而微乎其微。对此,何善恒表示“超出预想”:“起初我们以为会有很多创客过来,没有想到入驻的大部分是创投类、新能源、文创类的企业,甚至还有美国的公司为了有机会参与到‘一带一路’机遇下的大西安建设中入驻了,短短三个月就达到了80%。”

“资本寒冬”之后,曾经“追逐流量”的创业风向,正逐渐开始转向在垂直细分领域的深耕创业,We+也将专注点转移到中小企业的办公需求上面。何善恒认为,伴随着创投市场回归理性,伪命题的创业快速消失,反而基于技术推动、基于项目推动的创新公司和大企业内部创新的企业将获得更多红利。

西安We+模式的成功,离不开绿地集团的强强联合。绿地中心独有的产业增值服务体系和We+紧密融合,这种双功能方式的运作打通了整个写字楼,这就意味着无论企业入驻到We+还是绿地中心,都能享受到相同的增值服务。在接受凤凰房产专访时何善恒坦承,绿地在房地产开发、办公室设计方面十分超前,合作的过程中We+吸收了很多来自绿地的经验和理念,如今的We+已经实现了一个集空间、服务、资本为一体的商业生态圈。“我相信未来We+是所有新型房地产商的标配,就像五星酒店里面肯定会有游泳池、健身房、商务中心一样。接下来我们更多要考虑的是如何做好品牌。”何善恒说。

  • 意向区域
  • 价格