北京

公积金贷款还清后怎么解抵押拿房产证?

2017年12月02日来源:融360行业动态责任编辑:shenyangadmin

A.根据担保方式不同,办理贷款还清后的解抵押手续

如果您采用的担保方式是“北京市住房贷款担保中心连带责任保证担保”或“抵押加担保中心连带责任保证担保”的,贷款偿清三个工作日(不含周六日及法定节假日)后,需到北京市住房贷款担保中心办理解除抵押的手续,需携带的资料为:

①借款人(主申请人)身份证原件,由配偶或直系亲属代办的还须出具代办人员的身份证原件及证明双方关系的结婚证或共同的户口本,由其他人员代办的须出具代办人员的身份证原件及公证过的授权委托书原件;

②担保中心开具的担保服务费发票原件(发票原件日期为2004年7月1日(不含)以后的公积金贷款无需提供);

③借款人持有的加盖担保中心公章的借款合同;

④有产权证的借款人须携带产权证原件。(有共有产权人的须携带共有产权证及双方的身份证原件,由配偶或直系亲属代办的还须出具代办人员的身份证明原件及证明双方关系的结婚证或共同的户口本,由其他人员代办的须出具代办人员的身份证原件及公证过的授权委托书原件);

⑤如贷款为组合贷款的,其中商业贷款部分须贷款银行出具的贷款还清证明原件。

担保中心的地址、电话、网址及业务办理时间详见问题51。

(2)如果您采用的担保方式是“抵押担保”,请先开具贷款全部还清证明后,建议您咨询相关商业银行办理后续手续。办理开具贷款还清证明手续,须借款人本人携带身份证和借款合同原件到贷款经办部门办理:如果在原城区管理部或住房公积金贷款中心及所属贷款网点办理的贷款,到贷款中心办理;如果在远郊区县管理部办理的贷款,则去原贷款经办管理部办理。

B.怎么拿房产证

对于担保方式为“担保中心连带责任保证担保”或“抵押加担保中心连带责任保证担保”的,由担保中心办理完房产抵押登记后,会电话联系您去取您的房产证,具体事宜,您可致电担保中心;如果您采用的担保方式是“抵押担保”的,由贷款经办银行在放款后随放贷资料一并返回给您。

  • 意向区域
  • 价格