北京

看完这些图才懂 为啥老一辈人都劝买房别挑这个“糟心”楼层!

2017年11月30日来源:诸葛说房购房指南责任编辑:shenyangadmin

现在房子动不动就几百万,轻点说也要好几十万,像从诸葛找房大数据中心能看到目前北京房子的均价在64842元每平米,如果拿当地人目前的平均薪资9900元每月来计算,这就意味着一个拿平均薪资的购房者一年不吃不喝也才能买1.8平米的房子,一个两口家庭平均30.6年才能买到一套房!珍贵程度可想而知。


对很多普通家庭来说现在出手买的这套房可能一住就是一辈子,未来还要继承给子女,所以你不得不从长远角度来考虑房子的实用性。像最近有个朋友就表示当初没听老一辈人劝非要买底层,原本以为捡了宝谁知道是根没人要的草。

没买房之前他想着一楼出行方便,尤其家里有老人和孩子,至于底层有小花园的好事情他倒没碰到,而且价格上根本没有比其他楼层便宜的说法,最后如愿抢到了底层到现在已经住了6年,而这6年时间让他深刻认识到以后有能力换房一定不买底层了,烦心事太多。

1、你不用电梯但电梯的维修和日常护理费用一样不少交,公摊面积照样分,套内面积丢失严重。


2、房子私密性太差,过路行人把房子内部情况看的一清二楚,上班时间还好,一到双休日感觉自己的一举一动都暴露在行人眼里,

3、安全性差,现在房子都不像原来可以在外层安装栅栏之类的防护,小区之前就有住户窗户没关严被盗的情况。


4、返潮问题一定会有,房子住了有几年了,洗手间和阴面卧室的墙角都出现发霉情况,虽然现在不严重,可再过几年会越来越明显,尤其是南方这个问题更严重。


5、噪音严重,尤其是夜深人静的时候,外面有任何声音都能听得一清二楚。

6、蚊虫较多,一到夏天这种现象就更严重。


现在楼上住户素质较高,没出现“天空飞物”情况,真是越来越后悔当初买底层了。

  • 意向区域
  • 价格