北京

新华时评:防“炒房”须深化改革

2017年11月27日来源:观点地产网行业动态责任编辑:shenyangadmin

11月26日新华社时评就近期部分城市万人抢房现象指出,目前市场调控不够全面,改革不够深化,所以才导致部分城市一二手房价倒挂,引发新房抢购。

新华时评的报道指出,在限购、限售、限价、限贷等政策调控下,一些地方一二手房价倒挂,引发抢购新房。该现象的出现并非市场调控过严,反而是因为调控不够全面、改革不够深化。

目前,房地产市场调控已进入“深水区”,调控难度加大。而市场越是焦虑越要稳定预期,市场越是疯狂越要深化改革。

调控房地产市场,要让短期调控政策为长期改革创造窗口期,让调控与改革措施共同发力,治标更须治本。

据悉,新华时评还提到,短期楼市调控应当让位于长效机制,以“房子是用来住的”方向建立长效机制,逐步扩大对公共租赁住房的土地供给,着重满足外来务工人员、新就业大学生等城市“夹心层”和困难群众的住房需求,进一步缩小贫富差距,促进房地产市场的供需平衡。

此外,需要做大做好资本市场,增加优质投资品供应,扩大投资渠道,引导资金从房地产市场转向其他市场。降低房地产业投资收益,从金融上掐断投机炒房的明沟暗道,引导投资进入实体经济,转移到急需支持的产业发展中去。

同时,严格按照房地产的功能定位,坚决守住不发生系统性风险底线,厘清主要矛盾,配套政策措施,实现短期和长期机制的协调一致,将改革不断引向深入。兼顾短期与长远利益,才能推动房地产市场平稳健康发展。

在北京申请贷款买房是现在非常普遍的一种购房方式了,毕竟以现在的房价来看,购房者一次性支付这么多...[查看详情]

两限房北京有什么政策
北京共有产权房申请条件 外地人在京申请共
户型动线是什么?北京买房如何挑选户型?
房屋继承须知什么方面
  • 意向区域
  • 价格