北京

“房地产税”落地预期愈加强烈?这8种房子更值得买!

2017年11月22日来源:一点海口房产行业动态责任编辑:shenyangadmin

老乡别怕,房地产税5年内不会收你的!


房地产税这事情已经晃晃悠悠的影响房地产起码十年了,概念也从过去的房产税+了个地,接着1+⑨大会的春风最近又开启了一波影响市场。

伟哥坚决认为,在5年内房地产税即使出来,也改变不了市场基本面。

但对于普通人来说:现在买什么房更合适?如何避免未来收到房地产税的影响?

伟哥建议你买文章最后介绍的这样8种房子!

首先:聊聊房地产税的影响分析:


近日发行的《报告辅导读本》收集了《加快建立现代财政制度》一文。文中指出,对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。

1:立法先行,也就是肯定是必须在人大会议上通过

最早会在2018年3月份,更大的概率将会在2019年后。

2:充分授权、分步推进

从这一句看,非常明显的表现了,房地产税初期依然是各地模式摸索,并不会全国一刀切。

3:按照评估值征收房地产税

房屋的评估值应是房屋市场价值,而非房产原值(即购房时价格)

房地产税从执行周期看,肯定是先从增量开始:

1:从之前已经有的试点看,房产税都是从新增量开始试点,这样政策落地的难度小,上海、重庆都是先从增量开始,但这并不意味着房产税在这些城市就不会扩大。重庆已经逐渐开始扩大到存量。

2:增量开始,也并非指只核查增量,而是对新购房人群核查存量面积,超额的征收房产税。以上海为例,如果不新购房屋,之前存量面积不计算房产税,但如果新购房将叠加之前存量一起计算房产税。

3:房产税未来是用来取代地方土地出让金减少后的地方税源。初期肯定从新购的超面积收起但是长远来看,肯定会涉及存量多套房。

从房地产税未来的预期影响看,房住不炒依然是这一政策的目标。长效机制落地的内容越来越多。

那么从现在开始,伟哥建议,买房的时候需要警惕了,从未来征收看,大概率是豁免人均面积,而不是套数。因为如果一旦按照家庭豁免首套,最后的结果肯定是家庭离异数量激增。所以这种情况下,更值得买下面10种房屋:

未来最有可能的房地产税征收办法是人均豁免60平米,超过面积部分需要按照评估值缴纳房地产税!

1:房本面积小,但实际面积大的房子。赠送比例高的房屋,比如很多90平米的别墅,房本上只有2居所,但开发商又赠送了很大面积的房屋。

2:城区的房屋,越是收房地产税,核心区的房产越有价值,反而不能去郊区。

3:央产房+老公房+二手经济适用房,这一类保障属性的房产,评估价远远低于商品房,所以未来市场再交易的评估值也低于商品房。税费也会非常低。

4:学区房,从未来很长时间看,学区房依然是最有居住价值的房产,从出租回报率看,也明显高于其他房产。

5:对于旅游地产需要谨慎。

6c核心区的公寓,虽然现在严格调控,价格下行明显,但因为本来就考虑了房地产税,这些房屋未来反而值得购买了

7:共有产权房,限价商品房,这一类房屋因为产权并非独有,所以缴纳房地产税的可能性不大。

8:农村的房屋可能更值钱了,从土地角度看,房地产税开启征收后,未来必然农村的宅基地土地交易价值提高。

今日推荐:

如果说前两年的西安地铁是青春期,刚刚起步,那么近来的西安地铁便迈进了成熟期,蓬勃发展。目前,西安地铁有6条线路在建、5条线路新开工、3条线路力争年内开工、还有3条线路即将勘查设计。

1、西安在建的地铁有哪些?

2、2017年确定开工的地铁线路有哪些?

3、6号线上有哪些楼盘在售?

4、5号线沿线楼盘价格如何?都有哪些优惠?

  • 意向区域
  • 价格