北京

阿里巴巴8亿元南京拿地 江苏总部将正式落户南京

2017年11月20日来源:中国证券网房产时评责任编辑:shenyangadmin

中国证券网讯11月17日上午,阿里巴巴以8亿元底价,竞得南京市建邺区河西的一幅面积为14.03万平方米的土地,意味着阿里巴巴江苏总部将正式落户南京。

早在一个月前,南京市国土局公布了“河西南部电子商务及云计算创业园地块”。从出让条件看,该地块更像是为阿里巴巴江苏总部定制的地块,比如,该幅地要求竞买人或实际控制人的控股公司为全球领先的电商平台及公共云服务提供商,竞买人或其实际控制人的控股公司2016年电商业务营业收入不低于1000亿人民币、云计算业务营业收入不低于50亿人民币,该地块不接受联合报名竞买等等。

这幅地块出让总面积14.03万平方米,相当于2个阿里巴巴杭州总部。如此大体量的优质地块,起拍价仅8亿元并不高。竞拍结果也毫无悬念,阿里巴巴通过一轮竞拍,便以底价8亿元拿下该幅地块。

去年10月16日,江苏省人民政府与阿里巴巴集团签署了战略合作协议,促进核心技术平台与战略性新兴产业有效对接,为双方发展提供有力支撑。阿里巴巴集团江苏总部项目成立后,将和地方政府联手加强互联网重点领域的前瞻性布局,开展智能制造计划、智慧城市建设、金融综合服务平台建设,探索互联网在政务、商务、交通、医疗、教育等领域内的新应用,培育形成资金、技术、人才优势明显的互联网产业集群。

  • 意向区域
  • 价格