北京

那些年劝你不要买房的人,你们现在的关系还好吗?

2017年11月13日来源:楼事纪行业动态责任编辑:shenyangadmin

在我国房地产发展的30年间,经历了许多周期性的变化。从最近10年来看,2008年金融危机到2015年多城市楼市限购,面对楼市的起起伏伏,不少买房者在看房的同时,也不断被身边的亲戚朋友影响着。直到2016年上半年,全国热点城市楼市升温,房价呈现疯涨态势,不少当初错过时机的买房者心中开始懊悔。


那些年,劝你别买房的人给你补钱了吗?你们的关系还好吗?

2016年7月份,笔者曾遇到一个买房者,他一直发牢骚:就因为听了朋友几句话没有入手看中的房子,仅仅半个月的时间就“损失”了30多万。由于买房是一件很主观的事情,因而更容易受到周围亲戚朋友的“干扰”。

可是,一旦错过了买房机会,根本没有人会给你补钱,买房者能做的就是要么接受房价,要么等待下一个入场机会。但是,就目前趋势而言,下一个入场机会的房价也会远高于你错过的当初。


那些年,劝你别买房的人已经偷偷买了房,不少拥有了豪宅!

那些劝你不要买房的人,不少已经偷偷买了房,你信吗?毕竟,那些配套不好的房子,发展的越来越成熟;那些户型不好的房子,再便宜也买不到;那些房价太高的房子,与现在相比真的低廉太多。

除了身边的亲戚朋友,潘石屹、柳传志等各界大佬都曾劝过年轻人不要(着急)买房,马云更说8年后房价会如葱。笔者认为,对于那些已经坐拥豪宅的大佬们来说,这些话说者轻松,听者压力却是不小。


那些年,已经买房的人和没有买房的,现在生活有什么区别?

早些年,已经买房的人,如今已经是“百万富翁”,“千万富翁”。虽然每月要面临不小的还贷压力,但是生活也基本步入了正轨。或许,现在不少买房者已经开始考虑买车,甚至换房的问题了。

但是,早两年没有买房的人,如今面对当前的楼市环境,要纠结到底要不要买房的问题,还要面临更高的首付比例,更大的还款压力。其实,只要房价的态势是向上的,生活压力以及内心压力相对来说并不会少。


业内专家:2018年,楼市或将进入低谷,你会选择买房吗?

面临这一年多来的最严楼市调控,全国房地产商会联盟主席顾云昌认为“2018年房价可能会走向低谷”,经济学者马光远也认为“2018年会是房地产最困难的一年”。那么,我们到底要不要买房呢?

第一,别纠结过去的错过,在结合经济能力的基础上,多考虑考虑自己的真实需求,不要盲目听信他人的“指导”。

第二,看准一个有前途的城市,看准一个有人气的地段,买房还是要趁早。你不仅仅是投资这套房子,你也是在投资这座城市,投资自己。

第三,送给大家很现实的一句话,年轻人不要怕吃苦,特别是面对买房这件事。生活,只有把眼前的“苟且”度过了,你才有机会面临更好地“诗和远方”。

  • 意向区域
  • 价格