北京

业主刚入住两年新房地暖漏水 物业称已过质保期

2017年11月13日来源:华商报行业动态责任编辑:shenyangadmin

李先生家遇上一件烦心事,眼看着要供暖了,却发现自家没用 几年的地暖分水器漏水了。

李先生家住西安汉城路旭景新港小区。据他介绍,2015年,他装修好新房并入住。大约一周前,物业办说马上要供暖了,要挨家挨户上门试水。“到我们家的时候,物业人员说管子裂了,漏水呢 !我问咋办?对方说这个已经过了质保期,需要我们自己想办法。”李先生告诉华商报记者,他入住至今也就过了两个采暖季,这东 西也太不经用了,看着上面写着“金牛地暖”的字样,他便想着跟 这厂家直接联系,看是能维修还是要更换,没想到对方看了他家的 管子后明确表示,这不是金牛的东西,说他们的管子上不会写“金 牛地暖”,有字也是“金牛管业”这样的字迹。李先生质疑楼盘建 设之初的用料问题,不过物业后来也没再推托,于11月10日下午, 将地暖分水器管子破裂的上杠予以更换。

11日下午,华商报记者来到该小区,在李先生家里,看到了还 有下半段写有“金牛地暖”字样的分水器,同时,金牛在陕的工作 人员也发来了他们地暖分水器的图片,仅从外观上来看,和李先生 家的就不同。华商报记者致电金牛管业客服,工作人员表示,他们 的东西管材上都会印有防伪码和电话,无论是通过电话还是防伪码 ,都可查询。再看李先生家的分水器材管,却无数字可查。

对此情况,该小区物业办负责人表示,是不是金牛品牌,他们也不确定,但楼能交付使用,首先是经过了合格的验收过程的,而且所有户内的管网,只保两个采暖季,他们小区加上今年已经是第四个采暖季了,入户的管网都已过了保修期,只能自己想办法更换。对于李先生家的情况,该负责人表示,他们在试水过程中还发现一户,和李先生家的情况差不多,不过考虑到不是人为损坏,而且不也太复杂,物业工作人员目前都已给免费更换。

  • 意向区域
  • 价格