北京

郁亮的郑重宣告:住房市场将回归居住属性!

2017年11月04日来源:每天学点经济学行业动态责任编辑:shenyangadmin

null

1

“房子是用来住的,不是用来炒的!”这句话,堪称是制住孙猴子一样上蹿下跳的房价的紧箍咒!

灵不灵?灵,灵验之至!

这从房地产大佬们的判断和交易行为中,可以略窥一斑!

1、前天,有潘石屹的49.44亿出清了上海凌空SOHO。

潘石屹不仅急吼吼地卖房,而且还宣布,将不会再拿地开发新项目了。为啥这么干?潘石屹自有潘石屹的判断。


null

潘石屹的理由是:中国尤其是二三线城市,大量的房子都在过剩,以后SOHO中国不会再拿地开发新项目,也基本不会收购改建。

2、今天,有郁亮的郑重宣告:住房市场将回归居住属性!

万科董事会主席、首席执行官郁亮说了:随着房地产长效机制的落地,未来住房将进一步回归居住属性。为此,万科将积极发展长租公寓、商业、物流、度假、养老、教育等业务。


null

万科的确有万科的眼光。早在今年3月下旬,正在各家房地产商卖房卖得手抽筋、赚钱赚的合不拢嘴的时候,万科就已经先知先觉地宣告:准备迎接楼市下跌!

一叶可以知秋!连房地产业的老大,都觉得部分城市楼价要下跌了,先后收缩自己在国内房地产市场上的杠杆,可以预见,本轮楼市飙涨,或已经到达强弩之末了。

初冬已至,霜降不已!比气候更早入冬的,是房地产业。

宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王!

政府认真起来,连自己都怕。这不,大会刚过,发改委和住建部联合表示,对全国范围内的楼市进行大检查。

这次的楼市检查,时间紧、任务重,但检查的目标非常明确——就是要让炒房客现出原形!

这次的商品房销售价格行为联合检查,从10月30日至11月30日在全国范围内开展,为期一个月。检查的对象很明确,就是地产开发商以及地产中介机构。

主要涉及以下重点内容:


null

一、销售商品房是否明码标价、标示是否全面,是否按“一套一标”;所标价格是否是实际成交价;

二、商品房交易、产权转移等代收代办的收费,是否标明由消费者自愿选择;

三、检查是否存在通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;

四、以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;

五、捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;

六、为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利等。

在售房源,标明所有信息,房产交易一切全透明,发改委和住建部要亲自上门检查,这是要干什么?

这分明是在告诉地产商这帮熊孩子,过去你们干的那些事别以为我不知道,过去的就算了,以后谁再敢跟我玩猫腻,乱收费、乱涨价试试!

这次是来真的了!

那些捂盘惜售,进行虚假宣传的房地产开发商和中介的日子不好过了!

这个世界永远这样,任何一次变革的到来,都必将经历四个阶段:“看不见”、“看不起”、“看不懂”、最后:“来不及”!

当很多人还冒险加杠杆冲入楼市时,悄悄地,房价拐点首次全面出现了!

23日,国家统计局公布的9月70大中城市房价变动情况显示,热点城市新建商品住宅价格环比继续全部下降或持平,同比涨幅全部回落。

特别是一二线城市房价拐点首次全面出现,这也是最近3年中15个热点城市连续2个月出现全面停涨。


null

未来,随着房地产调控政策的不断累加,房价上涨的动力正在逐渐丧失,“稳中有降”或将成为未来全国房价的基本走势!

如果你再想想:国家统计局关于中国人不缺房子的数据披露,上海深圳等城市住房土地供应量放开,雄安新区、粤港澳大湾区等都市群的建设,或许可以下这么一个结论了:

中国房地产行业的高暴利时代已经过去了,楼市的黄金时代,已渐行渐远!


null

那些对炒房抱有幻想,认为会买了房就可以坐等升值的人,应该醒醒了!要知道,今天,国家已经下了决心,势必切除!从以往种种迹象看来,但凡国家下定决心根除的,就一定能根除。

早在之前,楼市就已经出了大量的限购、限价、限售、限贷政策。一个比一个严厉,一个比一个狠。我们看到了无比坚定的决心!

一个以房产为投资中心的时代就要结束了,一个以奋斗者为本的时代就要来了!我们看到了无数的炒房者在哭啼,无数的民众在欢呼!

  • 意向区域
  • 价格