北京

同一小区,房价怎么就差了这么多?

2017年10月31日来源:链家网原创行业动态责任编辑:yaomei

在我们购房的过程中经常会发现,同一座小区,不同的楼栋,不同的楼层,价格有时候相差巨大。不同的价格,它们的差别到底在什么地方呢?

楼龄问题

确切一点说是房屋的产权期限。房子都有“七十年”或者“五十年”的产权限制,而对于同一地段的房子来说,如果房子越新,那么房价自然会高一些。说“楼龄”较老的房子对比新房来看,在楼市的竞争力就小了很多,毕竟要面临的风险也就更大,价格自然也就低了下来。

污染源问题

一个小区周边的污染源主要包括噪音污染(车辆、人流、施工、闹市等)、灰尘污染以及异味污染(餐厅、烧烤摊、垃圾站等)等。

距离底商、停车场、运动场、儿童游乐区、老人活动区等活动、嘈杂污染源近的房屋,价格肯定会比小区其他的房源价格要低,而远离这些地方的房源肯定比临近这些地方的房源价格要高。

交通问题

这里的交通是指的出入小区绕不绕。比如买房时候销售说的好好的,距站牌步行10分钟,然而说不定从你家楼下走到小区大门口就要十五分钟,然后再到站牌,半个小时就过去了,这对于上班族来说简直是劫难。

房屋朝向问题

房屋朝向好坏能直接影响居住着的心情,采光好、通透性强的房屋住起来舒适度高,人人都想要。所以,主活动区(可以是客厅也可以是卧室,看个人活动情况)朝南的房屋和朝向不好的房屋是存在价差的。

邻近景观问题

实质上能享受到这些景观的房源很少,所以那些临近景观的房源价格在整个小区也是鹤立鸡群。

楼层问题

楼层高低决定了电梯数量等公共配套,会影响房屋的使用面积。另外,不同楼层视野、日照(楼盘)、噪音等情况不同所以不同楼层的价格也不一样。

开发商品牌问题

对于同一地段的小区来说,往往开发商名气越大小区价格越高,虽然说,名气并不等于楼盘质量,但出于人们对于大品牌开发商的信赖,大多数购房者仍会将品牌开发商列为首选,买房的人多了,楼盘的价格自然而然就上去了。

税费的高低在购房成本上影响着房屋价格

二手房交易中,一般交易税费由购房者承担,因此,房屋税费的高低决定了购房成本的高低。税费少成本低,房屋价格自然高;相反,税费多,成本高,房屋价格也会被压低。

装修问题

虽说有些客户喜欢毛坯房,但是精装修的房子卖相也好,而且对于需求精装房的购房者来说,装修精美也是一大优势,既可以节省成本,又可以立即入户,即使价格略高,购房者也会考虑。

  • 意向区域
  • 价格